潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情面前显担当 防控一线见行动——记昌邑市塔耳堡社区卫生服务中心副主任尹来涛坚守抗疫一线守护群众健康的先进事迹

来源:潍坊新闻网 2020-02-18 12:10:01 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    岁末年初,一场来势汹涌的新冠肺炎肆虐武汉,席卷中国,一场关系人民生命健康的疫情防控站正在如火如荼的进行,疫情防控形势依旧严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响,盛世之下总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来,这个世界上从来没有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,他们就是我们的医务工作者,赌上生命,保我平安护我周全,逆行战疫,向阳而生。

    尹来涛就是他们其中的一员,面对突如其来的新型冠状病毒性肺炎的疫情,昌邑市塔耳堡社区卫生服务中心副主任尹来涛没有退缩,他牢记自己是一名共产党员、一名政协委员、一名医务工作者,时刻牢记党和人民的重托,坚持守土有责、守土尽责,始终把疫情防控职责紧紧扛在肩上,取消春节休假,全力以赴投入疫情防控第一线。

    

    当疫情发生后,医院紧急召开疫情防控会议,由尹来涛担任社区防控指挥小组副组长,负责医院的防控知识的培训、宣传、防控消毒的监督和全社区32000人的来自外地人员的排查。对来院的每一位病人及家属我们都进行测体温,宣传新型冠状病毒性肺炎的防控。医院是一个人员相对密集的公共场所,医院是对外公开的场所,所以说医院的消毒措施变得尤为重要,要求医院的每个科室每天进行2次消毒,并用酒精对门诊病房的床、床头柜、门把手等都要进行严格消毒,每天晚上再用紫外线灯进行消毒一次。监控外来人员是杜绝输入性新型冠状病毒性肺炎比较有效的方法,每天让乡村医生对所管理村庄的外来人员进行上报,特别是来自湖北武汉疫区的8位重点人群,每日上午对这8位人员由尹来涛亲自入村进行体温测定,并询问有无身体的不适,嘱其不要外出,进行居家隔离。对于来自武汉的8位人员,尹来涛都亲自走访并发放了鸡蛋及中草药,预防新型冠状病毒。给予讲解防控新型冠状病毒性肺炎的防控知识,并嘱其在家中也要进行消毒、通风,受到了他们的好评。

    

    作为一名共产党员、一名政协委员、一名医护工作者,尹来涛始终坚守在抗疫一线,舍小家顾大家。他的妻子也是一名医务工作者,在昌邑市人民医院上班,主要工作是对冠状病毒感染者进行隔离陪护工作,年幼的孩子只能托付给父母照看。

    

    他们从来都不是天使,他们也是血肉之躯,前线的他们更容易被感染,没有什么豪言壮语,他用自己的实际行动彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名医生的责任和使命。姜言兴报道

 

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条