潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

将初心和使命写在防疫斗争第一线 ——记寒亭区固堤街道潘家庵村党支部书记潘金章

来源: 2020-02-17 16:07:53 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        “党员就要冲锋在前!”面对突如其来的疫情,为了让村民过个平安年,寒亭区固堤街道潘家庵村党支部书记潘金章带领“两委”一班人积极部署,迅速行动。封闭路段,在进村口设置劝返点,每天24小时轮流值守,确保外来人员不准入内。目前,已累计劝返200余人次,并对主要路段和重点区域等做好消杀工作,为村民构筑了坚实的“安全屏障”。

        潘金章每天起床的第一件事,不是洗漱,也不是做早饭,而是赶到村委播放“村村响”,广播防疫知识。“现在我们村每天循环播放村村响6小时以上,还张贴了宣传横幅,发放了300余份明白纸,我也留了自己的电话,还不明白的直接打电话给我就行。”他深信宣传工作的重要性,只有让村民了解了疫情现状和防疫知识他们才不会慌。

        为了更好的为防疫工作贡献力量,2月6日,潘金章还组织了疫情慈善捐款活动,仅他自己一人就带头捐了5000元。在他的带动下,全村老少200余人积极参与,共筹得善款42200元。“很感谢村里老少爷们的支持,我保证这些钱将全部用于防疫工作的开展!”潘金章感动且坚定的说。

        作为一名共产党员,潘金章的初心和使命是担当作为的责任感,是拼搏奋斗的进取心,更是一心为民的服务精神,他以实打实的作风赢得了广大党员、群众的广泛支持和高度赞誉。

        本网记者 于桐 通讯员 单子懿



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条