潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

国网昌邑供电:春雪普降忙不停 设备特巡保供电

来源: 2020-02-16 15:24:17 责任编辑:庞珂
A+A- 

    2月15日,全市普降大雪,国网昌邑市供电公司员工迅速开展线路设备巡视。巡视人员认真检查导线有无积雪、冰凌,分段开关有无浮雪融化、设备有无发热,发现隐患缺陷立即消除,确保配变设备和供电线路安全运行,为疫情防控、企业复工、春耕生产提供坚强供电保障。

    国网昌邑市供电公司积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,提高全天候响应和快速组织处理各类突发事件的能力。安排抢修队伍10支,抢修驻点12个,抢修人员95人,抢修车辆22台,发点车1辆,24小时值守待命,确保响应快,处置快,恢复快。加强线路及变电设备运行维护,完成4座变电站、9条输电线路、15条配电线路测温巡视工作,对11家防疫重点单位的保电线路和煤改电台区开展特巡。

    面对寒潮恶劣天气,国网昌邑市供电公司早部署、早应对。提前召开应急会议,迅速启动了应急预案,加强对变电站、重要输电线路的特殊巡视和夜巡工作,密切监控变电站运行情况,确保电网安全运行。

    结合昌邑南北狭长及电网实际情况,公司重点防范北部沿海地区和“三跨”区段的覆冰和舞动,应急发电车随时待命,口罩、护目镜等防疫保护用品配备齐全,线路、台区运行信息实时传递汇总,确保了电网正常运行,不发生大面积停电事故。

    本网记者 于桐 通讯员 王志翔 郭鹏



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条