潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

国网潍坊供电公司:多措并举应对寒潮 全力保障可靠供电

来源:潍坊新闻网 2020-02-16 14:57:04 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者李国栋 通讯员张昊东)2月14日,潍坊地区气温骤降,全市出现了雨雪冰冻天气,凛冽狂风夹杂着漫天大雪,极易造成线路覆冰舞动,对潍坊电网安全稳定运行带来严峻挑战。

    国网潍坊供电公司第一时间启动应急响应,提前落实电网各类典型事故预案,密切关注天气变化,科学安排电网运行方式,确保电网安全稳定运行。组织市县两级运维人员和护线员,克服道路湿滑、大风低温等不利因素,迅速开展线路特巡,利用可视化监拍装置和无人机对线路覆冰情况进行观测,严格变电运维人员在岗值守和居家备班管理,加强无人值守变电站远程特巡,充分利用自动巡检、视频监控等新技术,及时发现线路设备异常。完善各类应急抢修方案,抢修人员、抢修车辆、带电作业车和应急发电车24小时待命,实施“发电+带电”双重保障,确保抢修任务及时高效处理。截至目前,潍坊电网运行整体稳定,全市电力安全有序供应。

    小贴士:什么是线路舞动?

    线路舞动是指覆冰不均匀的架空导线在侧向风力作用下产生的低频、大幅度自激振动现象主要呈垂直运动严重的线路舞动振幅可高达10~12m,对电网安全稳定运行产生巨大影响。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条