潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

同心抗疫,美加学子在行动

来源: 2020-02-15 16:45:08 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    2020年的寒假,由于新型冠状病毒引发的肺炎疫情注定不寻常,牵动着全国上下人民的心。潍坊美加实验学校学子积极响应上级号召,自觉在家中进行自我隔离。“疫”情阻断不了温情和成长,美加学子通过自我管理、自主学习、体验生活、体育锻炼,以实际行动助力疫情防控攻坚战,在特殊时期收获不一样的成长。

生活有规律

    孩子们自主制定作息时间表,在爸爸妈妈的监督下,自觉按时起床、学习、体育锻炼等,养成良好的生活习惯。

学习有计划

    假期不忘“充电”,疫情阻挡不了美加学子拼搏向上的精神,孩子们自觉制定学习计划,预习新知识、复习上学期内容、阅读、绘制思维导图......,假期虽“延期”,但孩子们的生活却很充实。

实践有意义

    271教育帮助每个孩子发现自己、成就自己,教育的目的是培养完整的人,学校在假期中为孩子们安排了“今周我当家”实践课程,孩子们当起了家庭“ceo”,为爸爸妈妈洗头、洗脚,为一家人准备一桌饭菜,记录家庭账单,孩子们在动手中得到锻炼,在实践中体验生活。

过程有调度

    孩子们的成长离不开老师的关怀,在假期中,老师们使出“浑身解数”,通过微信群、钉钉、QQ、直播等方式架起爱的彩桥,调度孩子们的假期生活,见证他们的成长。

    通讯员于生



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条