潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

应对加长版假期,美加管理不降级

来源: 2020-02-15 16:43:55 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决打赢疫情防控的人民战争是我们所有人义不容辞的责任和义务。疫情就是命令,防控就是责任,潍坊美加实验学校自上而下坚决落实上级精神,做好延期开学工作,做到坚决隔离病毒不忽视,自我成长不停滞,学校通过实行一系列措施保障教师成长、学生居家学习效果。

统筹规划,有序推进

    为有效组织学生假期生活,指导学生假期成长,同时全方位提升教师专业素养,学校执行校长徐开林以一封信的形式给老师居家工作提出指导建议。2月14日上午,学校召开全体干部视频工作会议,会上年级、中心就延期开学一周来工作进行详细汇报,并传达下周重点工作计划。徐校长强调,要严格贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,做好师生居家隔离期间的指导和调度,认真履行岗位职责,不断提高工作能力,以扎实务实的工作作风,推动下步工作上水平。

落实责任,强化执行

    居家工作不停歇,管理工作不松懈。为确保防疫工作落到实处,学校与部门、部门与教师分别签订防疫承诺书,坚决做好隔离及防疫工作。除工作环境改为家庭外,教师居家工作时间、工作标准、工作纪律、工作要求、工作秩序,工作效果都与正常上班一致,为确保工作质量,以年级中心为单位组织上班打卡,工作计划展示,工作成果晾晒等,每日达标验收保证工作效果。

多元互动,精准指导

    为做好疫情延期育人工作,导师团定期给孩子打电话,全方位了解其生活状态,给予学习方法、心理情绪等方面的指导。为充分了解孩子学情,掌握学生学习中遇到的困难,学校下发学情问卷调研表,及时整理并给予精准指导,同时首席导师组织召开线上视频班会,拉近了师生之间的距离,帮助同学们加深了对疫情的认识,有效引导同学们及时调整状态,把重心转移到学习上来。

    通讯员于生



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条