潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

每天守在屏幕前 线上宣教培训保障“全天候”

来源:潍坊新闻网 2020-02-15 14:15:04 责任编辑:lancy
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋 通讯员 宋杭之)各地利用“智慧消防”防消一体化平台宣传培训模块开展线上宣教培训,及时调整更新培训内容,春节以来全市累计707家单位、56652人次在线参与;每天通过“一呼百应”微信群向18家定点医疗机构、14家正常生产的防疫用品生产企业等重点单位发布消防安全提示和预警信息,引导单位自觉重视消防安全。昌乐县千余块小区楼宇电视上阵,宣传居家防火知识,吸引了居民广泛关注。

        刘晓明是昌邑市消防救援大队的一名消防宣传岗位文员,疫情期间,他每天在笔记本电脑前,通过使用“微开讲”、“虎牙”直播平台开设“消防在线课堂”,重点围绕“重点单位消防安全管理”、“家庭火灾防范”、“家庭火灾处置”、“如何有效逃生自救”等主题开展直播培训,参训人员使用手机即可观看,培训可即时互动,线上为参与网友答疑解惑,培训后还能生成直播录音录像,确保网友们可以随时观看,切实满足了当前群众“足不出户学消防”的需要,截至目前参与人员已达10.7万余人,取得了良好效果。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条