潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

坚守“智慧消防”一线 夫妻俩想孩子时靠手机视频

来源:潍坊新闻网 2020-02-15 14:10:48 责任编辑:lancy
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋 通讯员 宋杭之)潍坊各地消防监督员、系统管理员每天利用“智慧消防”系统在网上开展巡查检查,对单位消防设施运行状况、消防控制柜报警情况、防火巡查制度落实情况、单位用电安全状况进行网上随机抽查,发现问题立即联系单位消防安全管理人员核实并督促整改隐患。

        夫妻俩同是消防监督员。妻子马慧超在经济开发区消防救援大队从事防火监督业务,丈夫李景瑞是市消防救援支队防火监督科助理工程师。为全力确保疫情防控期间火灾形势稳定,经济开发区消防救援大队利用“智慧消防”系统、一呼百应等措施加强特殊时期消防监督工作,因大队春节期间有人员出省,需在家隔离,原来只有大年三十和年初一值班的马慧超毅然请缨,常驻在大队负责“智慧消防”系统的日常监控,而三岁的儿子只能由姥姥姥爷照顾。已经二十多天未见的一家三口,每天只能通过手机视频聊天,想孩子时也只能在工作之余视频,这一幕正巧被旁边的同事拍了下来。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条