潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市区商品房预售合同备案实行“不见面”网上办理

来源:潍坊日报 2020-02-15 11:31:58 责任编辑:`lancy
A+A- 

        (记者张希丽)为切实做好疫情防控工作,满足群众政务服务需求,根据市政府《关于加强全市政务服务大厅疫情防控有关工作的通知》要求,日前,市住建局调整了市区商品房预售合同备案方式,推行网上办理,进一步减少群众聚集,遏制疫情扩散和蔓延,为全力打赢疫情防控阻击战织牢严密防线。

        据悉,市区开发企业在办理商品房预售合同备案业务时,可直接通过市区房产管理信息系统上传商品房预售合同备案申请审查表、授权委托书及受托人身份证复印件、合同首页及签字页照片,通过电话告知住建部门备案窗口,无需再到大厅窗口提报纸质材料。住建部门备案窗口实行网上审核办理,业务办结后及时告知开发企业,不再在纸质合同上加盖合同备案专用章。同时,不动产登记机构办理房屋预告登记等相关登记业务时,可直接通过市区房产管理信息系统查验合同备案情况。各商业银行、住房公积金管理机构办理贷款审批时,可根据买受人姓名、身份证号、合同编号,通过潍坊市住房和城乡建设局官网查核合同备案情况。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条