潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

政府“助力”解难题,日产口罩6万个

来源:潍坊晚报 2020-02-14 17:05:41 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

  新冠肺炎疫情以来,为保证重点防疫物资供应,潍坊山东爱达医用制品有限公司积极响应政府号召,开足马力生产口罩,努力为打赢疫情阻击战提供坚实物资保障。

  在山东爱达医用制品有限公司的生产车间内,车间里的全自动生产线正飞速运转,六十多位工人正奋战在一线,赶制防疫口罩,身穿无菌服的工作人员在进行挑拣、包装等操作。为了应对疫情,满足医院和市民对口罩的需求,企业从1月21日开始,便提高了车间生产力,并紧急招聘了一批工人,经过培训后立即上岗。

  “由于口罩需求量激增,工厂招聘了许多新员工,我现在的主要任务就是负责培训这些员工,保证口罩生产线的正常运转。”山东爱达医用制品有限公司设备工程师李继祥表示,为了生产出合格的产品供应市场,他对员工的管理比较严格,而最近一段时间,他每天早上六点就来上班,晚上八点才能回去,每天要工作十三四个小时,“作为党员,做好自己的本职工作,保证口罩生产线的正常运转,为防疫物资供应出份力,这是我的责任也是义务”。

 

 

  为更好的满足防疫物资供应需求,企业开启“保供应”模式,为抗击疫情做好坚强后盾。为抗击疫情,公司党支部连夜召开会议,发动党员带头春节加班,保障防控物资生产。很多加工一线的员工们在收到通知后,也纷纷放弃过年休假的机会,回到工作岗位,全身心的投入到生产中。

  据山东爱达医用制品有限公司董事长张文军介绍,腊月二十七,他们就把一部分老员工召回了厂,人员不够,望留街道党委政府又帮忙协调了一部分新员工,目前公司三条生产线全部启用,主要生产N95口罩和医用外科口罩,日生产量达到6万个,是平时的两倍。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,潍城区工信局结合自身职能,深入企业一线纾难解困,帮助企业恢复生产,加快进度生产防控物资,全力保障医疗救护和民用口罩使用。成立工作专班,从正月初二开始,就进驻爱达公司,与潍坊市工信局驻厂服务组通力协作,全力以赴,千方百计,确保企业生产。用工告急,驻厂专班主动协调属地街道,协助企业从周边村庄招聘身体健康、技艺娴熟的人员并进行培训;原材料告急,驻厂专班主动联系上级部门,协调调入相关物资,到目前为止,已调入各种型号无纺布5.3吨,消毒液200斤;包装材料告急,驻厂专班主动出击,发公函联系供货商当地政府,促成供货企业当日恢复生产,解决了企业燃眉之急,为防疫物资急需生产提供了坚强保证;资金告急,驻厂专班主动协调市级主管部门,市财政局及时拨付周转资金100万元,用于防控物资生产。

  “当前,抓紧疫情防控物资生产是我们企业的第一要务,既要做好厂区人员防控,又要抓质量促生产,两手抓两手都要硬。企业顺利开工复产得益于企业职工及周边新招聘人员的大力支持,得益于潍城区工信局驻厂专班的精心帮助协调,更得益于潍城区委、区政府的高度重视。”张文军说,下一步,公司还将进一步培训熟练工,因为现在产量上不来的主要原因是人工不熟练,抓紧培训员工的熟练程度,把产量再提高,再翻番,另一方面抓紧定设备,等新设备进厂,熟练工达到一定的程度,产量还会有大幅度提升。(记者窦圆娜 通讯员丁延峻)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条