潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

无人机化身疫情防控“急先锋”

来源:潍坊新闻网 2020-02-14 16:30:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        随着一段无人机喊话村民的视频爆红网络之后,类似的案例频繁出现在人口众多、管控压力大的地区。昨天,岞山街道就迎来了这群无人机的降临。随着天气转暖,有些在家里憋不住的市民开始走上街头,利用无人机挂载摄像头对辖区范围进行大规模的排查,查看户外是否有人员聚集情况,再利用挂载的喊话系统进行疫情防控的安全常识广播,都起到了优异的效果。

        一架无人机的作业效率相当于20个人工在地面的作业效率,每架无人机每小时的巡查范围最大可以达到10平方公里,这些都是无人机在疫情防控工作中的优势。大量的防疫防控作业通过无人机远程指挥的方式完成,避免了疫情防控过程中对工作人员的传播风险。而且利用无人机在空中进行消毒喷杀作业,也能够照顾到平时地面消毒的盲点。

        无人机在疫情防控中拥有灵活方便、机动性好、巡查覆盖范围广、不受地形空间等条件限制,真正当得起疫情防控的急先锋这一荣誉称号。