潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【责任与担当】致敬抗击疫情一线的英雄(三)

来源:潍坊新闻网 2020-02-14 16:19:49 责任编辑:桃子
A+A- 

        2020春节前夕,新型冠状病毒肺炎肆虐。在人民生命健康和国家利益面对威胁的时刻,阳光融和医院第一时间全院取消春节休假,全员动员,以拼刺刀的精神冲到抗击疫情的一线,打头阵,当尖兵,坚决按照市委、市政府和集团的要求部署,不讲条件,不讲客观,打响了一场人民生命与健康的保卫战。广大医务工作者为了护佑健康、挽救生命,舍小家,顾大家,迎险逆行,以实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的阳光文化。

        今天,我们深入到抗疫一线,采撷阳光融和的抗疫故事,愿用为医者不忘初心、勇担使命的精神与作为为早日赢得抗击疫情的胜利注入强大的正能量。

        “面对疫情,

        我们不只是护士、还是战士”

        钟立婷,医院抗击疫情第一梯队护士长。连续工作20余天,不下火线。她说:“面对疫情,我们不只是护士,还是战士。任务重大,一刻都不能松懈。”

        疫情工作开展期间,钟立婷护士长,带领团队绘制隔离病区布局流程图、规范护理人员行为及工作流程、培训演练、医用物资罗列、病区清洁消毒等。各项工作统筹调整,全面细致。

        守望相助,攻克时艰

        从负压病房成立至今,没有离开过病区一步。吃住在科室,工作至深夜,甚至是通宵。有一位患者病情特殊,需要30分钟测一次生命体征,钟立婷护士长就在患者病床前整整守了一夜,配合曾宪华副主任医师,30分钟一报病情,24小时不眠不休换来了患者的逐渐好转。

        与患者长时间密切接触,她的眼中充满着坚定与无畏。她说:“不害怕、不紧张,患者此时此刻只有我们,挺住,挺住。每日的工作量巨大,因为是超负荷的状态所以才需要超人般的能量。”

        病毒肆虐,天使护你温暖天涯

        病房里,钟立婷护士长穿着厚厚的隔离衣,带着必胜的决心和信心扎根一线的样子让人感动、心生敬畏。“这场突如其来的战斗,我个人的能力有限,要感谢领导的信任,感谢各科室的鼎力相助,感谢科室团队人员相互扶助,齐心协力。我保证,只要疫情还在,我就绝不后退半步,为了人民的健康,拼了!”

        面对病魔,你是如此淡然;

        面对劳累,你说已是习惯;

        铿锵的誓言、有力的臂膀;

        你说穿上白衣,就要拼命与病魔厮杀;

        你说穿上白衣,就穿上了捍卫生命的使命;

        生死面前,担重担,克难关;

        汗洒战场,不胜、不还

        感恩阳光融和,感恩有你,

        一身责任,任责一生

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条