潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情面前尽显大爱无痕!
临朐一青年捐3.9万余元物资助力抗疫

来源: 2020-02-14 15:25:39 责任编辑:值班编辑
A+A- 

  突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,无时无刻不牵动着一位85后青年的心,他就是临朐县东润养殖场负责人、冶源小学家委会副主任、冶源镇红新村冯曰亮。疫情的严重,让他坐不住了。正月初二,他通过各种途径,买来了4.5吨消毒液、多个喷雾器和2200KN95口罩,共计人民币3.9万余元。多日来他奔波在各个村、学校发放口罩,消毒用品。“我作为一名学生家长,为了大家的健康,花点钱,值!”--冯曰亮说。

  他,多年如一日资助贫困学生上百余人,坚持不懈,矢志不渝。累计捐资近30万元。多年以来,在各种捐款捐物活动中,他总是积极响应,带头捐献。

从农民到打工仔再到现在的企业老板,冯曰亮在一次次华丽的转身中实现着自己的人生价值。同时,也一次次用自己的行动谱写了一曲曲动人的爱心赞歌。按他自己的话说:“我出生在农村,深知贫苦的滋味,我一见到有因家庭困难而耽误学业的孩子我就想尽自己所能帮一把,这完全是我个人发自内心的一种自觉行动”。

 

  凡是见过冯曰亮的人都说他是慷慨之人,只要有困难的人找到他,他必会伸出援助之手拉一把。2008年发生的一件事令冯曰亮记忆犹新。邻村一小学四年级孩子兵兵,因父亲出车祸离开了人世,母亲改了嫁,年幼的兵兵跟着年迈的爷爷奶奶艰难的度日。冯曰亮听说后,找到了这个孩子的老师,与孩子结成了帮扶对子,资助着兵兵直到大学毕业。谈起此事,冯曰亮一脸淡然地说,也就是从那一年我参与到捐资助学中来的。

刚参加工作的江华同学,父母都是农民且身体有残疾,家境贫寒,在面临掇学的时候,冯曰亮资助着他完成了由初中到大学的全部学业。高中期间,他还经常到学校去看望江华并鼓励他安心学习,不要为学费、生活费的事背上包袱,让他全身心地投入到学习中。

 

  如今,受到冯曰亮援助的何止兵兵、江华等几个孩子。这些年来,他一直奔波在为多个学校的贫困孩子捐款捐物的道路上……他先后为冶源镇多处学校捐资,用于学校基础建设、改善办学条件等。

  20201月,临朐团县委启动“青春扶贫 益暖朐城”微心愿活动,冯曰亮得知后,认领了15个孩子的微心愿,为他们购置了书包及多种学习用品。

关注贫困学生,一直以来是冯曰亮爱心播洒的重点。“点滴汇江河,爱心潮流涌”。冯曰亮在当地虽不是很有钱的老板,但他有一颗立足家乡献爱心的赤子之心。十多年来,他一直走在自己的“爱心路”上。正因为他的善举,多次被评为“捐资助学先进个人”、“优秀家委会主任”等荣誉称号。冯曰亮以他博大、真诚、爱心、奉献赢得了社会的广泛关注和赞誉。

本网记者马德林 通讯员杨阳



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条