潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“停课不停研”教研网上行

来源: 2020-02-14 15:12:57 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者李国栋通讯员张瑞艳)突如其来的疫情,阻断了教学规划中的教研。为了切实做好疫情防控,有效减少人员聚集,同时不耽误教研工作的开展,更好的进行教育教学活动,高新双语学校实行网络教研,通过教研网上行,实现了听课不停研。2020213日下午两点,潍坊高新双语学校拉开了本学期所有学科集体教研的帷幕。

    统筹安排,协调进行

    确定本次教研的主题:区备课交流展示,每个学科先进行初选,选出备课做的好的年级作为案例进行展示,所有老师依据此案例进行点评,包括优点、不足、改进措施等,并依据交流,各个年级的教师对本年级的备课进行修改。教学学评设置统一的直播群,划分时间段,保证所有老师都能按时参加网络教研。

    分组准备,合力教研

    各个教研组根据学校的安排,进行学科备课展示的部署

    

    数学组群内进行教研部署,各个年级教研组进行教研交流。

    语文教研组下发活动方案,将本次网络教研的目标、流程、各个环节的负责人、要求等做了详细的部署。

    全员参与,互动交流

    网络教研中,所有老师积极参与互动交流,认真聆听,积极上麦进行交流分享,让教研氛围异常热烈。

    

    教师变主播

    

    展示的内容条理、清晰

    

    上麦活动交流

    由于各个学科都有网络教研的时间段,为了不影响后面其他学科的教研,各个组只能到点就停,但是网络教研没有停,大家利用学科的微信群,继续进行备课的讨论。

    本次利用直播进行教研活动,不仅是应对疫情的举措,也是我校常规工作开展的一种方式。一方面直播不受地点的限制,非常的灵活,另一方面直播的录播功能,可以回看,是视频资料的留存,方便老师们随时进行温顾和学习。在疫情期间,高新双语学校将利用网络,进行不同形式的线上教研,落实备课、网课以及其他工作的正常运行,为学生提供丰富、科学、有趣的寒假生活课程。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条