潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

提高党员“四用” 筑牢防控疫情底线

来源: 2020-02-14 15:01:44 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋 通讯员 于乐升)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,潍坊市高新双语党支部以提升党员干部能力为抓手,筑牢防控疫情底线,模范践行各级疫情防控要求,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序。

    用笔记录。党员以日记的形式,及时总结自己每天在防控疫情方面的工作,发布在人人通云空间平台,接受全体教师的监督。党员张瑞艳针对每天的工作,坚持每天不少于600字的工作小结,至今已写出一万余字。

    用眼观察。党员观察和了解各年级落实党支部文件的动态情况,积极过问、积极行动、积极指导,发挥党员先锋的作用,切实发挥党员的主动性。党员鲁从林深入六个年级,了解每个年级的动态,征集工作中的困难10多项,纳入整改清单,各部门联动,积极整改落实。

    用心宣传。党员对于各个年级的教师、各个班级的学生在疫情防控期间出现的典型做法和先进人物,积极撰稿、供稿进行宣传。借助信息力量,发挥党员的模范作用。党员于乐升及时关注学校、年级、班级的工作,积极挖掘身边的典型做法和模范人物,弘扬正能量,现已推出10名模范人物和5个典型做法。

    用网直播。党员结合自己的学科教学,积极开展cctalk直播,丰富学生的假期生活,引导学生高效利用假期,做一名“四有”教师。截止到现在,36名党员每人开展了不少于两次的网络直播,以自己的学科魅力,激发了学生的学习兴趣。

    潍坊市高新双语党支部全体党员身体力行、高度自觉,做好了带头示范,发挥了一名党员就是一面旗帜的作用,筑牢了防控疫情底线。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条