潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

工干劲足!潍坊青州各企业全面开启“复工模式”

来源: 2020-02-14 14:57:14 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)近日,在做好疫情防控的前提下,潍坊青州各企业陆续复工复产,进入有序生产阶段。在亿宝园食品加工厂,工人们精神状态饱满,生产流水线上通力协作、全速生产,每一个环节都有条不紊,一件件产品有序“走”下生产线。和节前不同的是,工人们每天进入厂区都需要测量体温,鞋靴全部消毒杀菌后才能进车间,日常工作口罩也换成了一次性医用口罩。

    在一手狠抓疫情防控的同时,青州市强化监管和服务,促进企业搞好防控、迅速复工复产,确保实现疫情防控与经济社会发展“两不误”。

    黄楼街道在严格落实各项防控措施的基础上,统筹抓好经济社会发展各项工作,稳步有序推进企业复产复工。他们相继出台《黄楼街道关于做好疫情防控期间企业复产复工的实施方案》,发放到村、企业;抽调经贸、安全、环保、卫生等人员形成工作专班,聘请专家,精准落实“一对一”包靠服务,全力保障企业安全顺利复产复工。“为做好疫情期间工厂复工,街道上派专人对我们进行了指导,帮助制定了详细的防疫流程,为我们公司复工提供了保障,我们也将严格按照要求,科学有效保障防疫和生产。”巨龙环保科技有限公司负责人王洪明表示。

    “复工工人一共有多少人?”“如何对工人实际情况进行跟踪掌握?”“工人在岗期间饮食怎么解决?”“包靠企业的干部有没有来发放明白纸?”“开工前有没有到相关部门进行备案?”……在青州市强盛包装机械设备有限公司检测点,经济开发区纪工委监督检查组正在对复工企业负责人进行询问,了解企业疫情防控工作落实情况。为充分发挥纪检监察在疫情防控中的纪律保障和助力作用,经济开发区纪工委成立两个监督检查组,不发通知、不打招呼、直奔一线,围绕职工疫情防护、单位防疫值班、防疫知识宣传、防疫物料储备等工作,通过实地查看、面对面交谈、蹲点督导,对已复工的十几家企业疫情防控工作实施全面督查,让疫情防控不漏一点,坚决防止输入性疫情发生。

    据悉,为积极推动各类生产企业复工复产、项目开工建设,青州市立足企业需求,精准施策,出台《关于进一步支持企业发展 坚决打赢疫情防控阻击战的若干意见》,建立复工复产备案制度,全面加强复工复产企业生产组织调度,严格遵循疫情防控、生产经营、安全生产“三不误”原则,指导帮助企业提前备足原材料,强化审批服务,加快优化项目审批流程,大力推进不见面办公,实行特事特办、快审快批。同时,积极协调金融机构,加大金融支持力度,提高信贷审批效率,进一步提升金融服务的持续性、便捷性,最大限度满足企业资金需求,为企业复工复产注入“强心剂”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条