潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊医护人员出征特写:儿子给妈妈买了一包纸尿裤

来源: 2020-02-14 14:51:17 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)13日上午,一场简单的出征仪式在潍坊医学院附属医院门诊大楼的大厅里紧张而忙碌地进行着,此次出征的医疗队由5名医生和8名护士组成,12日晚上8点他们才收到来自山东省卫健委的紧急通知。

    留给大家的时间太紧,除了医院给大家统一准备好的防护用品和医疗物资,大多数队员的行李都是临时凑起来的。

    护士长孙连美多带了一个行李箱,丈夫和儿子正蹲在地上帮她整理,里边是一些生活用品,“她偷偷报了名,也没跟我商量,都定下来了才告诉我”,孙连美的丈夫告诉记者,他舍不得爱人走,但还是得支持她,他连夜给爱人准备东西,一宿没睡,还加紧做了些好吃的东西带着,怕爱人在湖北吃不习惯,吃不好。

    行李箱的拉链好不容易拉上,孙连美才发现还有一包纸尿裤忘了装,这是儿子给她买的,“好多商场不开门,跑了好多地方才买到这一包”,孙连美告诉记者,儿子得知一线的医护人员常常连续十几小时不能上厕所,得穿纸尿裤工作,就跑出去买,费了好大劲。

    29岁的谭莹是名护士,姑姑和老公一起来送她,“一定要做好防护,口罩戴严实了!”姑姑拉着她的手一遍又一遍地嘱咐。

    “你吃饭不行,去了湖北好好吃饭。”“口罩一定戴严实了”“这次去湖北,你一定能减肥成功”……来自亲人、同事、朋友的嘱托中,有祝福,更有不舍。

    “就一个要求,一定好保护好自己,保护好自己,才能帮助别人,等你们凯旋归来”,党委副书记、院长胡温庭嘱咐队员。

    



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条