潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

坚持疫情防控与工程建设两手抓 全市重点交通项目开始复工

来源: 2020-02-14 14:17:09 责任编辑:李倩
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)潍坊市交通运输局严格按照企业复工复产“八个必须”、“四个坚持”要求,在继续做好疫情防控工作的同时,及时行动,紧密部署,把在建工地纳入疫情防控工作体系,严格执行实名制管理,建立人员台账,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态。全力推进高铁、高速公路、小清河复航等重点项目复工工作。

        市交通运输局党组召开交通基础设施重点工程复工工作会议

        2月10 日,市交通运输局党组专题会议,会议传达省、市相关工作要求,研究部署交通基础设施重点工程复工工作措施。会议要求,在严格落实防疫措施、保证安全生产的前提下,全面加快交通重点项目复工,加快推进项目进度,按照“三年变两年,两年力争一年”的要求抓紧制定工程复工方案,力争把疫情造成的影响补回来。

        为统筹做好重点项目复产复工,潍坊市成立了由副市长任组长,市直有关部门负责同志为成员的工作专班。负责落实省交通基础设施重点工程复工工作专班决策部署,研究制定复工过程中的有关政策措施,协调解决存在的制约问题,督导有关工作落实。市交通局成立由局分管同志任组长、局属单位、县市区交通局有关同志为成员的项目工作推进组,督导施工企业落实疫情防疫措施,协调项目业主单位解决防疫物资购置、施工物料供应等制约问题,加快项目全面恢复施工,确保工作持续有效推进。

            根据省交通厅于2月11日下午下达的最新项目清单,我市共有潍日高速公路潍坊连接线、潍莱高铁、小清河复航工程、大莱龙扩能改造工程、青州国际陆港、新东南外环路跨铁路桥等6个项目。截至目前,除新东南外环路跨铁路桥项目外,其余5个项目已经复工。各项目管理、施工人员累计返岗724人。其中:潍日高速公路潍坊连接线工程于2月10日复工,正在开展路基结构物的施工。截至2月11日,返岗复工197人,其中管理人员99名、施工人员98名;潍莱高铁项目于2月10日复工,正在进行昌邑南站区域桩基工程施工。春节假期,项目公司始终驻有工作人员95人。小清河复航工程于2月11日复工,正在进行围堰施工。截至2月11日,返岗复工20人。大莱龙扩能改造工程工程于2月10日复工,返岗复工344人(返岗率达86%),正开展征地拆迁相关工作;青州国际陆港项目于2月11日复工,主要进行仓储设施的收尾和信息系统测试工作,返岗复工68人。计划在做好工程收尾的同时,积极开展增设粮食口岸功能、境外商品展销等经营业务工作。

        工作组到施工现场督导检查复工、疫情防控工作

        为确保疫情防控与工程复工两不误,市交通局主动对接项目施工企业,督促落实疫情防控措施。分别赴潍日高速公路潍坊连接线、潍莱高铁等项目施工现场,检查督导疫情防控和复工工作,对于外地返工人员与防疫隔离要求存在的矛盾,实行内业管理人员网上办公、施工人员现场封闭施工的管理制度。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条