潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊公安:日夜坚守 把住卡点 筑牢防线

来源:潍坊新闻网 2020-02-14 11:12:13 责任编辑:桃子
A+A- 

        新冠肺炎疫情防控以来,潍坊公安坚持靠前一步、主动作为,在全市114个卡点部署落实充足警力,一直坚守在抗击疫情前沿阵地,筑起了一道道防控疫情的坚固防线。他们服从命令、听从指挥,令到人到一丝不苟地执行任务;他们冒着严寒、不论昼夜,一上岗就是好几个小时的阵地坚守;他们舍小家、顾大家,关键时刻挺身而出迎“疫”而上……

        连续站了9个小时,“你们多歇歇,我还能坚持”!

        “老公,这几天气温都很低,记得晚上值勤时把妈给你做的棉裤、棉袄都穿上。”

        挂上妻子的电话,滨海公安分局治安特警大队民警汤世青,内心充满了对家人的愧疚。原本答应回家过年的他,开车回老家的路上接到了取消休假的通知,望着近在眼前的家,他毅然调转车头赶回单位、投入战斗。20多天了,他一天也没有休息过,始终坚守在抗击疫情一线——潍日高速滨海站治安卡点。

        汤世青所在的卡点由于地势空旷风力较大,在外面站一会儿整个人都会被冻透,离岗去上厕所的空儿都会导致出站口的车辆拥堵排成长龙。为科学安排勤务又不耽误查控工作,他们4人一个小组,每组实行轮替。但是,每个小组总能看见汤世青的身影,“汤哥,你已经连续站了9个小时了,去休息会吧。”轮岗的同事劝他说道,但他总是笑着回答:“天太冷了,你们多歇歇,我还能坚持。”

        缝合6针,轻伤不下火线!

        安丘市公安局交警大队城区中队中队长周桂智,作为一名有着30年党龄的老党员,在接到潍日高速安丘南站、官庄站设置防疫检查卡口的指令后,立即带领人员组织实施执勤任务。

        2月5日上午,周桂智在整理一面交通安全检查提示牌时,手部被铁皮划伤,鲜血直流,在缝合6针的情况下,他轻伤不下火线,经过包扎处理,又返回了执勤一线……

        潍日高速安丘南站流量较大,周桂智从年三十至今,连续上岗执勤,每天不少于6个小时。检查点实行24小时轮班值守,夜晚寒风凛冽,只有等到夜深,车辆少了,他和队员才轮流到帐篷里打个盹儿……

        这些都是潍坊公安日夜坚守、把住卡点、筑牢防线的缩影。1月23日以来,全市公安机关联合交通、卫健等部门,设置联合检测卡点114处,其中高路公路出口32处、普通公路61处、火车站8处、机场1处、重点部位1处、高速服务区11处。各道路卡点按照每班次不少于2名交警、2名特警或派出所警力,场站卡点不少于4名执勤警力的要求,严格落实领导带班、四班三运转勤务机制,建立完善引导分流、警戒控制、筛查测温、留检转移等查控工作机制,坚持“不漏一人、不漏一车”,24小时对入潍车辆和人员进行严格查控监测。

        截至目前,全市公安机关累计出动卡点勤务警力1.6万人次、车辆3800台次,检查车辆 88万辆次、检查人员 170万人次,筑牢了“外防输入、内防扩散”的坚固防线。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条