潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

防控看担当!临朐供电“疫”线保电发扬铁军作风

来源:潍坊新闻网 2020-02-13 15:02:26 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    潍坊新闻网讯 “这种工作式的隔离也有利于自身安全,想孩子了就用手机视频聊天,只要家里人平平安安我就放心了。”29日,坚守抗“疫”保电一线的李振宇说。

 

军人出身的李振宇是国网临朐县供电公司九山供电所的副所长,疫情防控期间,他保持军人作风,尽职坚守在离临朐县城区60多公里的九山镇。哪里有需要就出现在哪里,哪里有问题就奔向哪里,拿他自己的话说:“抗‘疫’保电我还是一个兵。”

“医院的康复楼突然没电了,麻烦尽快帮忙看一下!” 22日下午130分,值班员工接到当地医院的求援电话。李振宇立马向所长请缨,带领彩虹服务队员马上前去处理。查明故障后,重新对线路进行绝缘包扎、压接,随后将开关合上,指示灯重新亮起,在最短时间内恢复了康复楼用电。

“真是太感谢你们了,现在是防控疫情的关键时期,医院一刻也不能没电,你们给解决了大问题。”看到医院在这么短的时间内恢复了供电,树华医院负责人感激之情溢于言表。

九山镇地处临朐县最南部,有潍坊南大门之称,是当地山区面积最大的镇,铁塔线路全部架设在高山峻岭上。500千伏超高压鲁朐线穿越境内,共有铁塔11基,线路3.9公里,是一条新建的电网大动脉。

 

作为属地化管理供电所,线路防护任务异常艰巨。疫情防控期间,李振宇和护线员不停地奔走在大山上,坚持巡回式、不间断、高频率巡视,及时排查线路通道内有无树障、异物,塔基螺丝有无松动脱位,对导线、均压环、线夹连接部位、杆塔基础附属设施、周边环境、沿线交跨等关键部位进行严检细查。针对荆棘密布、无路可走、不能巡视到跟前的特殊地段线路,李振宇申请无人机进行巡视,消除线路巡视空白,想方设法保障巡视到位。

“坚守在抗‘疫’保电一线的不光我一人,供电不出问题我的心里才踏实。”李振宇说出了自己的心里话。本网记者 马德林 通讯员 王学胜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条