潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情防控工作中的幕后英雄

来源: 2020-02-12 13:51:19 责任编辑:大萌
A+A- 

        潍坊新闻网讯 2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情横扫全国,在疫情防控前线,出现了大批令人感动的最美逆行者,在这场没有硝烟的战役中,出现了许多打动人心的故事。

        潍坊市寒亭区朱里街道中心卫生院疫情防控综合协调组赵雅君、马文静在疫情抗战中,认真做好该院疫情防控综合协调工作,团结同事打好疫情防控阻击战。

        疫情发生以来,应急防护物资的储备,关系到全院医护人员的健康,负责应急物资的赵雅君、马文静通过各种渠道积极购买防控物资,陆续采购了一次性口罩、消毒液、耳温枪等保障物资,有的商家要求先付钱再发货,两人就自己先把钱垫付。两人经常为了联系一批防护用品忘记了吃饭和休息,加班成了工作常态,在积极储备防护用品的同时,两人认真指导医院工作人员根据岗位防护要求,配备相应的防护用品,做到了防护用品的合理使用。

        “防控工作无小事,我们多储备一些防护物资,就是希望能保障全院疫情防控工作同事们的安全”。赵雅君、马文静深感责任重大,全力服务保障工作,为寒亭区朱里街道中心卫生院这个大家庭穿上了一套安全的“防护服”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条