潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情面前把人民利益放在首位——记坊子区坊城街道党工委书记刘新喜

来源: 2020-02-12 11:21:35 责任编辑:大萌
A+A- 

  人民利益高于一切!面对疫情,坊子区坊城街道党工委书记刘新喜带领全体党员干部不忘初心、牢记使命,挺身而出、无私奉献,用实际行动诠释责任担当,没有硝烟的战场上,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 

 

严密布防当好“指挥员”

  刘新喜同志以高度的政治责任感和敏锐性,及时研判疫情,春节前先后多次召集召开书记办公会、党工委扩大会和全体机关干部会议,传达贯彻中央和省、市、区委精神部署,引导大家增强战备思维,做好战斗准备。1月24日,牵头成立街道疫情防控领导小组,1月25日,连夜组织召开疫情防控工作会议,与51个村居逐一签订责任书落实疫情防控责任,在全街道打响了疫情防控阻击战。

  从大年初一晚上开始,坊城街道上下就进入“战时状态”。41个农村在初二早上就全部落实防控措施。97个没有引进物业公司管理的小区,迅速落实90名机关干部包靠,与居委会干部、区直包靠部门协同配合。对42个没有大门的无物业管理小区,及时决断,安排统一定做安装大门,实行封闭管理、定时出入。

 

以上率下当好“战斗员”

  由于疲劳作战,春节前后,刘新喜得了严重感冒,嗓子肿痛,说话都困难,但他不顾医生和家人的劝阻,每天拔下针头就毅然决然地奔赴疫情防控一线,连续十几天带病坚持工作,到41个村劝返点详细了解各村防控情况,到127个居民小区现场查看防控的薄弱环节。截至1月31日,街道各村居就组建了960名党员、普通群众、退役军人等参加的志愿者队伍,构建了“齐抓共管、联防联控、群防群控”的防疫工作体系。

  随着疫情防控工作的推进,他安排各村居逐户进行地毯式排查,共排查城区居民对9902、农村居民9490户、员工20人以上的企业91家,对重点地区来潍返潍人员做到“底子清、情况明”,以“一万”的努力防范“万一”的发生。街道每天对127个居民小区、41个村公共场所、辖区主要街道等进行消杀处理;关闭辖区内所有大集、市场,清理取缔摊点群和占道经营行为;通知352家重点企业延后复工;通告辖区所有“九小”场所暂停营业,最大限度减少人员流动、避免交叉感染。

 

多发力当好“协调员”

  面对当前疫情防控的严峻形势,刘新喜积极协调各级部门积极帮助街道开展防控工作。市区督导组自年初二开始到街道开展防控督导,他及时传达督导组反馈意见,及时对防控工作进行调整;协调恒安派出所、荆山洼派出所干警,协助各村居开展巡防和稳控,第一时间帮助核查武汉等疫情较重地来坊人员信息,对辖区内12名拒不配合疫情防控工作的人员进行了依法处理;协调街道卫生院,每天2次上门对武汉来坊人员进行上门测温,凝聚起疫情防控工作的强大合力。2月5日开始,街道127个小区全部落实了严控进出措施,为解决群众生活物资需求,保障好群众的“菜篮子”和“米袋子”,有效减少人员进出频率。

  为做好企业复工复产工作,刘新喜提前开始布排,牵头成立专项工作组,为企业全程服务,协助完成复工审批流程,积极向上级部门申报审批。积极跟进、调度推进重点项目建设和“双招双引”,做到经济发展与疫情防控双向发力、齐头并进。目前,辖区内远东传动轴、谷合传动、裕川机械等10家规上企业已通过审批、复工复产。

  在与疫情赛跑的过程中,刘新喜同志冲在前、作示范,全力保护群众身体健康和生命安全,以实际行动诠释了“疫情就是命令、防控就是责任”的初心和使命。(记者马林峰 通讯员 李秀婷)

 

  采编:陆菁菁 美编:肖娜 编审:徐英东



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条