潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

石堆镇卫生院中医药防控新冠肺炎在行动

来源:潍坊新闻网 2020-02-12 09:30:14 责任编辑:大萌
A+A- 

    国医精诚

    为充分发挥中医药在防控新冠肺炎中的优势作用,根据国家卫健委、中医药管理局及省市卫健委文件精神,我院积极利用中医药措施宣传防控新冠肺炎。

    艾灸防疫

    艾灸可以温阳散寒除湿,调理脾胃肺,提高机体免疫力,艾叶中的挥发油对多种致病细菌及病毒均有抑制和杀灭作用。艾叶燃烧后,不仅能抑制和杀灭房屋周围环境中的细菌和病毒,还可在口鼻中形成一道微膜屏障阻止细菌病毒的侵害。我院充分发挥祖国传统医学特长,应用艾灸“防疫”在预检分诊、服务大厅、各门诊、住院病房、办公区等处进行熏艾防疫。每个熏艾点都安排专人负责,每日熏艾4~5小时,实现公共区域全覆盖。

    中医抗疫

    同时,按照省市两级制定的中医药预防防控及诊疗方案,每天加班加点地分装中药饮片、熬制中药预防汤剂,确保及时送至全镇疫情防控一线人员手中。

    全院职工在院领导班子的坚强领导下,坚持中西医并重,找准中医药发挥作用的着力点,确保中医药临床疗效,坚决打好疫情阻击战,切实做好新冠肺炎的疫情防控工作,为辖区居民的健康保驾护航。

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条