潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

战“疫”冲在前  筑牢防控线
 全力打赢疫情防控阻击战

来源: 2020-02-11 16:48:12 责任编辑:李倩
A+A- 

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,市交通运输综合执法支队认真贯彻落实市委市政府和市交通运输局的一系列重大决策部署,加强组织领导,合理部署防控,强化使命担当,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作。

提高政治站位,确保组织有力。疫情就是命令。1月23日下午,支队党委受领疫情防控任务后,立即召开专门会议,研究制定了支队疫情防控工作方案,成立应急与與论宣传组、综合保障组、组织协调组、执法检查组4个工作组迅速展开疫情防控工作,召开党委扩大会就全力做好疫情防控进行了工作部署。专门制定了青莱、荣乌、青临、潍日4个高速大队385公里高速公路巡查线疫情防控应急1月24日至25日,支队部分同志放弃春节休息,6个防控小组出动76人次,按照职责对长途汽车站、客运总站、飞机场及我市辖区内高速公路出入口情况进行了全面巡查4个高速大队24小时轮流巡查在385公里的高速公路上,以职责担当确保人民群众的节日安宁。

 

超前准备制定方案,成立应急执勤小组

 

支队党委召开疫情防控工作会议

坚持靠前指挥,带头扛起责任。防控就是责任,对疫情的变化支队领导班子时刻关注。1月26日,支队5名领导班子成员与应急小组人员组成5个督查组,深入全市6条高速公路,直到夜里8点多,对全市46处高速公路出入口、19个服务区及停车区,共计65处卡口进行了“地毯式”全覆盖摸排,深入了解各处落实疫情防控落实情况,对一线值守执法人员进行了慰问。及时将高速公路疫情防控情况向市局报告为市局合理部署疫情防控提供了决策依据。同时,领导班子成员每天轮流带队深入重点防控一线督查做到督查问题不过夜,全力以赴确保交通运输系统疫情防控工作。

    

   

支队班子成员靠前指挥,深入一线督导疫情防控工作

职责就是使命,发挥党员作用交通运输战线是全市疫情防控攻坚战的重要战场,支队全体干部职工深感重担在肩、使命光荣、责任重大。自开展疫情防控工作以来,支队广大党员同志牢记人民利益高于一切的坚定信念,把初心写在冲锋在前的行动上,把使命体现在英勇无畏的职责中,敢于担当、守土有责、守土担责、守土尽责。党员领导干部更是深入一线,靠前指挥,坚守岗位,轮流深入一线督查,不畏艰险。支队党委把落实疫情防控工作作为全体党员锤炼党性、提高党性修养的平台,自觉做到一名党员就是一面旗帜,充分发挥党员的先锋模范作用,支队96名党员奋斗在疫情防控一线,以实际行动诠释着责任担当和先锋模范作用。

   

 

支队执法人员重点检查客运车辆疫情防控

 

 

节前加强进城方向客运车辆执法检查

 

支队执法人员在汽车站、火车站、飞机场防控疫情

 

支队荣乌、青临、青莱、潍日各大队严格防控疫情

全市交通运输综合执法系统坚持全市疫情防控“一盘棋”的观念,积极配合公安、卫健部门联防联控,筑牢疫情防控“安全线”。认真落实应急车辆物资运输车辆快捷通行,确保高速公路运输疫情防控物资的车辆畅通。各县市区大队24小时无缝交接,不畏寒冷,不畏艰险;有的县市区大队执法人员处理完病逝母亲后事后强忍悲痛,以党员特有的担当情怀和勇于奉献的精神,立即投身在抗击疫情的一线,舍小家顾大家,冲锋在前,坚守在疫情防控重点岗位和一线截止2月11日,支队共派出督导检查组90余次,出动人员1200余人次,出动执法车辆350余辆次。全市交通运输综合执法系统出动执法人员7600多人次,与公安联合检查过往车辆28万余辆次,检查人数55万余人次。

 

潍城大队执法人员在高速路口防控疫情

 

奎文大队执法人员在车站、机场防控疫情

 

寒亭大队执法人员在高速公路、国省道路口检查点防控疫情

 

坊子大队执法人员在高速公路路口防控疫情

 

 

昌乐大队执法人员在高速公路、国省道路口检查点防控疫情

 

寿光大队执法人员在高速公路路口防控疫情

 

高密大队执法人员在高速公路、国省道路口检查点防控疫情

 

昌邑大队执法人员在高速公路、国省道路口检查点防控疫情

 

 

 

诸城大队执法人员在高速公路路口防控疫情

 

安丘大队执法人员在高速公路、国省道路口检查点防控疫情

 

滨海综合行政执法局执法人员在高速路口防控疫情

 

青州大队执法人员在高速公路路口防控疫情

 

 

临朐大队执法人员在高速公路路口防控疫情

 

抓好消毒防疫,确保内部安全。为及时完成好疫情防控应急任务,提前购买了疫情防护用品。在做好全市交通运输综合执法系统疫情防控工作的同时,支队党委还以高度的政治责任感加强支队办公区的内部防控,加强执法场所消杀消毒,购买了84消毒液、酒精、手套、口罩、手持测温计等防控用品。对办公区域每天两次消毒,实行消毒责任制,明确科室,责任到人。设置了体温检测点,对每天上班人员进行两次体温检测,并做好记录。工作人员全员佩戴口罩、勤洗手。尽量以私家车、骑车、步行等方式替代乘坐公交车、出租车等公共交通工具上下班,最大限度降低被传染风险。

 

加强支队办公区的内部防控

强化正面宣传,引导主流舆情。积极的宣传教育和舆情健康引导是当前最好的防控疫苗,也是最有效的思想防护。支队党委从受领疫情防控任务时就非常重视做好宣传引导工作,专门设立应急与與论宣传组进行疫情防控的宣传报道。截止目前,支队與论宣传组共在各类媒体进行宣传报道10余次,为全市交通运输综合执法系统扎实做好疫情防控工作营造了良好氛围,鼓舞了干部职工攻坚克难的士气,坚定了同志们打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战的信心和决心。

 

注重加强宣传报道



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条