潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

95后双警家庭:为坚守岗位,妻子“狠心”给九个月的孩子断奶

来源: 2020-02-11 15:17:52 责任编辑:李倩
A+A- 

 

她是昌乐县五图街道城南派出所一名内勤民警,他是青州市一名公安特警在疫情面前张宇生、李倩这对95后年轻双警组合,放弃春节与家人共享温馨时光的机会,第一时间奔赴防疫一线在不同的岗位上用实际行动践行忠诚使命担当

 

“我要去上班了。”“嗯嗯我也是,你一定要注意安全啊。”疫情面前,警察不退寒风刺骨、风雨无阻,张宇生挺立各大路口站岗执勤维护交通秩序,检查往来车辆,排查疫区来省人员,在火车站等人员密集重点场所巡逻防控,守卫一座小城外围防线;李倩坐镇内勤值班室时刻不放松,全天候收发通知、上传下达,身为内勤虽无需冲锋陷阵,却也为不可或缺的联络纽带,保证部署要求全面落实,疫情动态实时报送。同为公安警察,他们经常一个星期也见不上一次面。

为全身心投入到工作中,李倩狠心给仅有九个月大的孩子断了奶。因为这,家中不少长辈因为心疼孩子责备她太狠心,她说:“亏欠孩子的我想办法补偿他,但我不能亏欠百姓,对不起我身上这身警服啊。”家中孩子尚小,父母身体状态也欠佳,而这份公安工作的特殊性又决定了实在难以抽出时间兼顾事业和家庭他们常常因为不能好好照顾家人、陪伴孩子成长而感到愧疚,但一想到舍弃自己小小的一个家庭,守护的却是千千万万个群众家庭,他们便义无反顾、毫无怨言。也许在家人面前,他们还只是一对需要被照顾的孩子,但是在人民群众面前,穿上这一身藏蓝警服,他们就是让人充满安全感的守护者、就是平安幸福的保障。

他们像千万个双警家庭一样,舍小家、顾大家,为了肩上的责任与使命,将青春与热血奉献给了祖国的公安事业,用忠诚担当守护一方百姓平安。

本网记者 于桐 通讯员 何晓晓



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条