潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

践行担当 严防死守

来源: 2020-02-11 15:14:47 责任编辑:李倩
A+A- 

安丘市公安局开发区派出所坚决打赢疫情防控阻击战

 

疫情发生以来,安丘市公安局开发区派出所坚持党建引领,勇挑重担,科学防控,全所全力坚决打好疫情防控阻击战。

党员带头,人人争当旗手

开发区派出所党支部实施战时工作机制,把直面疫情作为检验党员党性和队伍整体战斗力的一次“大考”,全所19名党员带头冲锋,筑牢战斗堡垒,发挥模范作用。1月26日以来,支部书记、所长凌法升24小时住所指挥战斗,带领民警辅警深入辖区41个村庄、22个小区排查检疫,建立疫区返乡人员档案,保障重点人员防疫底数清、情况明。2月1日,支部委员、副所长孙辉为核查一名疫区返乡人员,从凌晨2点一直到排查到凌晨4点,最终核实了情况。班子担当示范,全所警员人人争先,把防疫阵地铸就成不可逾越的铜墙铁壁。

打防并举,密织防控网络

在防疫工作中,开发区派出所一方面实施“轰炸式”防疫宣传,通过微信、QQ等网络通讯手段及时向群众通报辖区疫情态势,密集发布疫情防控知识,提升群众的警惕、防范意识;同时,组织警务助理和群防群治队伍全面排查问题线索,积极开展矛盾纠纷调处,保障社会秩序稳定。另一方面,强化重点部位防控,对辖区网吧、超市、酒店等公共场所监管责任到人,及时消除安全隐患。严厉打击涉疫违法犯罪,提醒群众不信谣、不传谣,引导群众科学防疫。期间,共转发防疫类信息70余条,张贴发放宣传单450余份,调处化解矛盾纠纷22起,整改安全隐患11处。

规范管理,确保安全上阵

开发区派出所牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”意识,以最高标准、最严要求、最强措施投入到疫情防控工作中。该所强化涉疫执法培训,认真学习《处置办理涉及“新型冠状病毒” 疫情案事件的工作指导意见》,进一步明确现场处置、法律适用、工作要求,保障疫情防控工作顺利进行。同时,严密做好内部疫情防范,保障队伍安全。印发《疫情应对身心健康手册》,集中购买发放口罩、消毒水等防疫防护物资,密切关注一线民警辅警身体健康状况,确保规范执勤、安全防控。

本网记者 于桐 通讯员 苑国强 蔡珍 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条