潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临朐县总工会布署开展疫情防控“查保促”行动

来源: 2020-02-11 15:16:52 责任编辑:清溪
A+A- 

    

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋 通讯员 牛琳)为推动和保障企业复工复产,临朐县总工会近日下发通知,布署开展由企业职工全员参与的疫情防控“查保促”行动,筑牢群防群治的严密防线。各企业工会积极响应,迅速行动,一场保企业复工复产的全员战“疫”已经全面打响。县总工会分区划片向准备复工和已复工复产的企业派出疫情防控服务队,兵分三路,由班子成员带队深入复工企业开展“走访”,与镇(街、园、区)总工会和企业工会上下联动,帮助指导复工复产企业制定疫情防控工作机制和职工安全防护闭环管理流程。

    

    抓好职工安全防护培训。通过微信公众号和微信工作群向企业职工和工会干部培训疫情防控知识,发放张贴《科学预防新型冠状病毒感染肺炎小知识》2000余份,加强口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品的调度配备。

    建立职工安全防护闭环管理流程。明确目标任务,细化具体措施,落实人员责任,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成从车间班组到一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系。建立返岗职工花名册,实行健康状况“一人一册”管理,建立职工体温日检测制度,全面掌握返岗职工健康状况和出行信息。从佩戴口罩到进入厂区体温监测、工作服消毒、工作岗位防护管理,再到就餐、住宿生活管理,实行全方位、闭环式防护管理,不留死角、不漏盲区,同时采取“小班制”上岗模式和分餐制生活模式。

    建立职工查身边疫情隐患奖励制度。对在生产生活过程中存在的疫情输入和防护漏洞风险,包括员工隐瞒健康状况及假期出行信息和未按公司规定采取个人安全防护措施以及企业在安全生产、防疫措施等方面存在的漏洞,企业工会采取举报奖励措施,调动员工查身边隐患的积极性,筑牢群防群治的严密防线。

    截至目前,已走访工业制造、商贸流通、农产品加工等各类企业12家,所有复工复产企业从车间班组到一线职工全部建立了“横到边、纵到底”的疫情防控责任体系和职工安全防护闭环管理流程。

    

    

    

    

    

    



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条