潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

从容自信有担当 不忘初心战疫情——记安丘市经济开发区卫生院院长李军

来源: 2020-02-11 15:08:14 责任编辑:清溪
A+A- 

    十七年前,面对非典疫情,李军主动请缨,到一线发热门诊、交通卡点执勤。十七年后,面对“新冠肺炎”,他又一次冲锋在前,既是战斗员又是指挥员,从容自信,果敢坚毅。

   

    

    【安丘市委书记李新阁到经济开发区卫生院调研疫情防控,李军作汇报】

    精心准备 沉着应战

    出于职业敏感,早在1月上旬,李军就已关注到武汉方面的相关疫情信息,未雨绸缪,1月14日,他安排药库采购储备抗病毒药物,1月19日,作为人大代表的他在参加市人大会议期间,利用会议间隙,多渠道联系安排,紧急采购口罩、消毒液等防疫物资,为启动应急响应后的工作打下了基础。

    肩负重任 科学防控

    辖区作为安丘市委市府驻地,机关、单位、学校、居民小区、城中村等复杂多样,疫情防控形势严峻,尤其是做好辖区内武汉来安人员居家隔离测温,重中之重。

    

    【组织医务人员紧急学习新冠肺炎疫情防控知识】

    

    

    【闻令而动 科学防控 减少会议 提高效率】

    信心坚定 担当作为

    疫情防控期间,李军一直靠在一线,即是辖区党委政府领导的参谋助手,又是全院医务人员的“领头羊”,以专业精神,沉着应战,科学调度,做好各项防控工作,同时在人员紧张的情况下,调配精干力量支援市集中隔离点执勤、疾控中心消杀处置队、以及交通卡点测温执勤。在流调现场、在集中隔离点、在交通卡点、在预检分诊处、在村级医疗机构,处处都有他的身影,给全院医务人员以坚定的信心。

    

    【除夕夜,李军向经济开发区领导汇报工作】

    

    【经济开发区主要领导督导疫情防控】

    

    【市卫健局检查督导疫情防控】

    

    【到辖区各村卫生室检查】

    

    【大年初一、元宵节,测温卡点都有李军的身影】

    关爱职工 做好防护

    认真完成各种工作任务是重点,保护院内职工生命健康安全更是要点。在疫情防控期间,李军千方百计筹备防控物资,做好后勤保障,既保护医务人员的人身安全,又让他们在执勤的时候能够吃上热饭、喝上热水,照顾好他们的家庭,解除后顾之忧。

    

    【为集中隔离点的职工送生活物资,执勤的一线人员都严格做好个人防护】

    精心细心、信心决心、爱心责任心,诠释了一名医务工作者、一位党员的优秀品质。

    不忘初心,牢记使命;众志成城,战胜疫情。李玲报道



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条