潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

党旗引领 冲锋在前——记昌邑市精神卫生中心副主任宫留柱

来源: 2020-02-11 15:06:01 责任编辑:清溪
A+A- 

    岁末年初,一场突然其来的战“疫”悄然打响,面对突如其来的疫情,昌邑市围子街道卫生院全体干部职工坚守岗位,冲锋在前,他们用逆行者的担当,扛起了保障人民的生命安全和身体健康的责任,围子街道卫生院同时又是一所收治全市精神病患者的医院,兼任精神卫生中心副主任宫留柱便是其中的一员。

    疫情就是命令。自疫情防控工作开展以来,宫留柱同志第一时间以自己的实际行动诠释着一位党员的初心使命。面对党旗,他庄严宣誓:自愿参加疫情防控各项工作,随时听命,绝对服从组织安排,为人民群众的健康不惜一切,勇往直前,不忘初心,牢记使命,坚决打赢防控“阻击战”。

    “舍小家顾大家”。他放弃除夕夜跟家人团聚的机会,主动请缨坚守在防控一线,守护着这一方群众的安宁。也许我们身边有许许多多这样的人,但是他却是众多人中不同的那一个。人们常说“忠孝不能两全”,2019年春天,他的母亲被确诊肺癌且多处转移,现已卧床不起,身为家中唯一的儿子他多想陪在母亲床前,但是在新型冠状病毒肺炎疫情发生之时,他毅然选择坚决服从命令,为国家尽忠,践行入党誓言。面对病重的母亲他心里有愧,他却将这份愧疚深深埋在了心底,以十二分的精神投入到疫情防控工作中。

    “防控就是责任”。为有效预防、控制新型冠状病毒肺炎的传播,医院专门增设废弃口罩收集容器,但是面对前来就诊的患者及家属,他们对医疗废弃物的危害知晓的少之又少,宫留柱同志每日不仅要对医院医疗废弃物进行消杀,严格进行规范处置,还要引导患者规范投放,防止废弃口罩造成二次污染。

    发扬“砖头精神”,哪里需要哪里搬。他经常说的一句话就是“党让咱干啥咱就干啥”,也许正是这句实实在在的话却体现出了一名党员责任与担当,在这场疫情防控阻击战中,一切行动听从党的指挥。 时值冬季,气温仍旧在零度以下,医院不仅要对前来医院就诊人员进行排查,还要到206国道卜庄路口对过往车辆及行人进行体温测量,工作任务非常艰巨,作为党员的他哪里需要就到哪里,24小时不断坚守,轮番作战,冲锋在前,奋斗在抗疫第一线。

    宫留柱自己说道:“虽然我只是围子街道卫生院的一名普通职工,但是我觉得一名职工就是一个模范,一个党员就是一面旗帜,作为党员必须敢于担当、冲锋在前,甘当防控疫情战场上的‘排头兵’,只有这样,才能打赢这场硬仗”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条