潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

岗位平凡情怀深 抗击疫情展风采

来源: 2020-02-11 11:44:08 责任编辑:李倩
A+A- 

面对突如其来的疫情,面对始料未及的任务,没有抱怨,没有推脱,只有尽职尽责完成的决心。

韩文孝

61岁的韩文孝,中共党员,安丘市经济开发区卫生院退休职工。在新冠肺炎疫情发生以来,韩文孝始终服从安排,作为专职司机,24小时待命,多次转运需隔离人员。韩文孝不仅是司机,还是安丘市各交通卡点的测温轮值人员,1月25日,大年初一,他在潍日高速安丘南站执勤,2月5日和2月8日(元宵节)晚上,他在102省道崖头测温卡点轮值。虽然已退休,虽然目前工作比较繁重,但作为老党员的韩文孝没有怨言。

宋秀娟

宋秀娟,两个孩子的妈妈,安丘市经济开发区卫生院疾控科科员。疫情发生后, 宋秀娟把孩子放在家里让老人照顾,自己全身心的投入工作中。医院和辖区卫生室发热人员登记、应急物资的管理与发放、疫点消杀处置、路口测温卡点执勤,等等。宋秀娟每天还需整理上报多组数据。面对多个上级部门,面对多种数据表格,面对快速准确的报送要求,宋秀娟都耐心细致的完成。

李建邦

疫情防控期间,辖区及医院的防护物资供应是重点也是难点。防护物资需求量多,缺口大,特别是口罩、防护服和消毒液。为了保证各一线人员的防护需求,安丘市经济开发区卫生院药剂科主任李建邦,动用一切力量,多方沟通,协调购买,甚至多次到防护服生产厂家去蹲守,尽自己最大努力保证防护物资及时供应。截至目前,李建邦已自行垫付防护物资费用2万多。

曹燕

曹燕,哺乳期妈妈,安丘市经济开发区卫生院一名普通职工。随着安丘市交通测温卡点的增多,医院测温轮值人员进行了相应调整,曹燕被安排去轮值测温。了解到曹燕正在哺乳期,外面天气冷,轮值时间长等情况,同组的带班领导想协调把曹燕换下来,曹燕说,没事,我去就行,科里我最年轻,哺乳期也耽不着奉献。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条