潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

同心战“疫”——昌乐农商银行党员先锋在行动

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:34:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

        党员冲在最前方,党旗插在第一线。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动中,昌乐农商银行广大党员走在前、做表率,积极发挥先锋模范作用,他们胸佩党徽、面带口罩、主动带头、干在基层,冲在一线,抱着必胜的信念,团结一致共战“疫魔”,在实干中擦亮了党徽,在担当中砥砺了初心,在奉献中塑造了风采。

        当先锋,做表率,让党旗高扬在“战疫”一线

        疫情发生后,行党委先后4次召开党委(扩大)会议,号召全体党员自觉将疫情防控作为当前首要政治任务,关键时刻挺身而出,坚决顶在疫情防控最前沿。

        2月1日,一纸满载豪情壮志的倡议书转发至每名党员手中,倡议即是号角,全体党员不等不靠,迅速行动,各党支部书记积极发挥头雁作用,履行“指挥员”“战斗员”职责,把疫情防控工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。为严格落实各级疫情防控相关指令和工作要求,行党委发动成立党员“战疫”突击队,在支部书记带领下,每天3次对所在网点自助设备进行消毒杀菌,细致排查员工身体情况,严格落实“零报告”和“日报告”制度,做到一人不漏。

        与此同时,认真落实“双报到”要求,心系共建单位,48名党员干部主动请缨值班守岗,深入联系点和居住地社区,蹲点负责包靠小区入口卡点值勤工作,审证件、测体温、记行程,对进出小区人员进行严格管控,重点解决金融服务难题,每天14个小时高强度作业,渴了一瓶矿泉水,饿了一桶方便面,一日三餐全部在一线解决,刺骨的寒风中站成了一道道阻隔病毒的铜墙铁壁,用铮铮誓言诠释初心使命,用实际行动巩固了与百姓的“鱼水深情”。

        党委有号召,全员有行动,困难面前拧成绳

        山川异域,风月同天,自新型冠状病毒引发的肺炎疫情蔓延以来,昌乐农商行党委时刻关注疫情防控一线。2月6日,党委书记、董事长赵连东带头伸出援手,第一时间出资5万元,全力支持老年公寓病毒消杀,为孤寡老人送去关怀慰问,肩扛起了一名企业负责人应尽的社会责任。

        在其号召下,行党委连夜发出倡议,发动全行干部职工积极捐款捐物,倡议发出后,党委班子带头解囊,干部职工迅速响应,职工家属听闻此信也纷纷伸出援手,以网点部室为单位的爱心款项不断汇入,短短半天时间,全行460余名干部职工累计筹集善款10.73万元,该笔资金被紧急划转至省慈善机构,驰援抗击疫情一线。

        与此同时,行党委专拨款项支援县志愿服务团体抗疫工作,干部职工纷纷自发通过中国青少年发展基金、韩红爱心慈善基金等线上渠道捐款1.22万元,在这条不平凡的“战疫”路上,用昌乐速度把“农商温暖”第一时间送达人心。

        越是困难越向前,我是党员我冲锋

        在这场没有硝烟的战争中,党员同志主动放弃与家人团聚的时间,加班加点,把小事当作大事来做,把大事当做自己事来做,严谨细致地完成了每一项工作任务。

        “零疫情”“零舆情”是办公室党支部的铮铮誓言,“轻伤不下火线”是党员同志的行动指南,春节以来“连轴转”已成为家常便饭,每一份公文的流转处理、分支机构的舆情监测、全员出行返程统计,一项项具体而细微的工作,成为办公室支部党员同志们优异的成绩单。

        春节假期延长了,金融服务必须跟上,公司业务部、营业部、业务发展部开展“支部联合行动”,严格落实休班不休业部署,发动党员精准对接辖内复工复产企业,全力保障优质信贷服务,期间,顺利为承担疫区箱房供应重任的昌乐中正钢结构工程有限公司发放流动资金贷款300万元,从该笔贷款提出申请到放贷仅用了不到3个小时。

        到目前,已累计对接防疫物资生产企业22家,新增授信7650万元,为4家企业发放应急信贷资金2040万元,进一步畅通了金融抗疫“快车道”。

        一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在疫情防控的昌乐农商行战场,哪里任务险重,哪里就有“红马甲”身影,“我是党员我先上”“党员不扛重担谁扛”成为了抗击疫情的最强音。

        本网记者毛德春 通讯员赵耀



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条