潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊金浩面业:有效保证面粉供应 让市民手中有粮心里不慌

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:25:12 责任编辑:沙莎
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者孙瑞荣)新型肺炎疫情发生后,保障市民日常生活必需品供应也成为了当务之急,记者了解到,位于昌邑市饮马镇工业园内的潍坊金浩面业有限公司,积极响应当地政府号召,扛起保障老百姓粮食供应责任担当,在做好防护工作的前提下,快速配送应急面粉,有效保障了疫情期间当地粮食市场供应。

        金浩面业总经理孙淑芹告诉记者,“目前公司仓库内共有成品面粉1500多吨,待加工小麦8000多吨,现在春节刚过,居民节前家中储备了一定量的面粉,目前市场面粉日需求量并不大,对于个别需要应急配送的地区,公司利用自有物流,每天向周边地区提供50多吨应急小麦面粉。”

        据了解,潍坊金浩面业所在的昌邑市饮马镇是全国农业产业强镇,近年来,该镇把延伸小麦产业链作为主抓手,打造了以昌邑种业为代表的小麦育种板块,以为民种植专业合作社为代表的小麦种植板块,以兄弟粮仓为代表的小麦仓储板块和以潍坊金浩面业为代表的小麦深加工板块。金浩面业是一家集小麦储存、面粉及面制品研发、生产、销售于一体的大型面粉生产加工企业,年加工小麦20万吨,是中国好粮油示范企业,山东省农业产业化重点龙头企业。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条