潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

防疫复工两不误!潍坊超过1500家规模以上工业企业将复产

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:18:35 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)2月9日记者获悉,潍坊市在确保做好疫情防控工作的同时,积极推动各类生产企业复工复产,努力保持生产生活平稳有序,促进经济社会持续 发展。从目前调度情况看,到2月10日,全市将有超过1500家规模以上工业企业复工复产。

        2月4日,潍坊市制定并下发了《关于进一步支持企业发展坚决打赢疫情防控阻击战的若干意见》,在做好疫情防控的同时,统筹抓好经济发展 ,积极推动各类企业复工复产。2月5日,市工信局下发了《关于做好工业企业复工复产疫情防控工作的指导意见》,对工业企业复工工作提出了明 确要求和安排部署。

        潍坊市强化属地责任和企业主体责任。加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,将企业防疫与地区防疫工作同部署、同推进 、同落实。严格落实企业疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实。分类推进企业复工 复产。对节日期间连续性生产企业,指导督促企业按照上级有关疫情防控规定和要求,严格落实好生产经营各个环节中的防控措施,在做好防控的 前提下,开足马力生产。

        对目前有市场、以本地职工为主、具备复工条件的企业,督促企业认真研究制定企业疫情防控方案和复工复产方案,立即组织企业复工复产。 对暂时不具备复工复产条件的企业,指导企业提前做好消杀防疫、生产资料储备、设备检修等前期准备工作,为复工复产奠定基础。建立复工复产 备案制度。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条