潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全副武装的“白衣天使”——致敬消杀人员

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:17:55 责任编辑:沙莎
A+A- 

    有这样一群人,他们每天带着口罩、穿着防护服、背着消毒剂,奔走在防控疫情的最前沿,每天与病毒之间只隔着一层防护服。他们默默地与未知病毒进行着斗争,守护着全镇群众的健康,他们就是凌河中心卫生院消杀小组的成员们。

    牢记使命、勇于担当,是战斗在防控疫情一线人员共同的心声。面对突如其来的疫情,消杀小组成员说他们将会尽一切努力把病毒控制并杀灭在源头。他们每天要背负几十公斤消毒液,用喷雾器执行全院消杀两遍、为镇上疫区返回的发热患者居家环境定期消杀、为镇街区街道、垃圾桶、人群流动大的地方进行定期消杀……是他们用自己的行动,真正诠释了什么叫做“这世上哪有什么岁月静好,一定是有人在为你负重前行”。

    2月9日,医院接到党委电话,某社区出现12家密切接触者,需要对其居家环境进行彻底消杀,又是他们,放下来手中还没来得及吃的饭,再次穿上防护服、背起消毒液,奔赴了社区……

    所有消杀成员都是经过了专业的培训,对环境消杀、医疗废物处理、防护用品穿戴都有着丰富的经验。我们相信即使他们面对危险,也一定能保护好自己,也能保护好全镇人民。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条