潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊又有26名医护人员出征湖北 奔赴抗疫一线

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:16:46 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)9日,记者从潍坊市卫健委获悉,当天中午,潍坊市又派出26名医护人员跟随山东省支援湖北医疗队出征,奔赴抗疫一线。 

        记者了解到,这26名医护人员分别来自潍坊市妇幼保健院以及青州市、高密市和诸城市三个县区的医院,其中医生8名,护士18名,这是潍坊市派出医护人员赴湖北支援最多的一次。 

        9日中午,潍坊市妇幼保健院的两名医生前往济南遥墙机场与山东省医疗队的其他队员会合后一同前往湖北支援抗疫一线。这两名队员分别是39岁的王桂臣和43岁的王新玲,两人均是潍坊市妇幼保健院的内科主治医师。2月9日0时30分,潍坊市妇幼保健院接到《山东省卫生健康委员会关于进一步组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》,按照要求医院立即组派王桂臣、王新玲参加山东省第八批援助湖北医疗队。时间仓促,在短短的时间内准备好防护等物品后,医院于9日中午12时送两名队员前往济南遥墙机场与省医疗队集合。   

        记者了解到,王桂臣是两个孩子的父亲,大的8岁,小的只有8个月。王新玲是一名初二孩子的母亲。从接到医院通知到启程,留给他们的仅仅有十个小时左右的时间,匆匆收拾行李,告别家人,对于即将面临的艰险工作,他们说:“已经做好了准备,保证完成任务,请大家放心!”。习惯了付出和支持的家人,纵有万千不舍与牵挂,这次依旧是毅然支持。 

        潍坊市妇幼保健院院党委书记高振忠、党委委员修霞等为该院出征的两名队员送行,高书记对勇赴疫情前线的两名医师表示赞扬和鼓励,勉励他们扛起责任,不辱使命,叮嘱他们一定做好自身防护,并详细了解家里情况,请他们放心家里,医院将全力做好家人的生活保障,为他们解除后顾之忧,期待他们完成任务平安归来。 

        记者了解到,截至目前,潍坊市派往湖北的医护人员已累计四批共计51人。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条