潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

战“疫”!昌乐农商银行捐款17.95万元!

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:07:28 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        2月6日,山东省政协委员,昌乐农商银行党委书记、董事长赵连东向昌乐县慈善总会捐款5万元。该笔捐款将由县慈善总会统一调配,用于昌乐县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

        在赵连东的带头领导下,昌乐农商银行广大干部员工热烈响应,大家积极参与、踊跃捐款,短短半天时间,全行460余名干部职工已筹集善款10.73万元,此外,职工自发通过中国青少年发展基金、韩红爱心慈善基金等线上渠道捐款1.22万元,向公益志愿者协会等县域爱心组织捐款1万元,累计捐款17.95万元。

        本次疫情发生以来,在赵连东带领下,昌乐农商银行坚决贯彻落实党中央、国务院关于新冠疫情防控工作的决策部署和省市联社工作要求,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的任务,快速启动新冠肺炎疫情防控措施,组织全行疫情防控工作。全行加大各营业网点、自助设施和办公场所卫生消毒频次,一线人员佩戴口罩上岗,保持公共环境卫生。加强线上业务服务,“线上复工”期间鼓励客户积极运用电子产品,提升服务便捷性和可得性。此外,赵连东还带领同事们积极与政府部门合作,获取全县防疫物资生茶企业清单,通过电话回访、政府推介等手段,主动加强与企业和客户的服务对接,快速精准获取防疫物资生产企业的生产状况和金融需求。按照“特事特办、急事急办”的原则,实施“T+0”审批放贷机制,为防疫物资生产企业开辟“绿色通道”。特别是对辖内特有的医用酒精、医疗药品以及临时医院活动板房等医疗防护生产企业,制定紧急金融服务方案,增加授信额度,优化审贷流程,实施优惠利率,助力企业第一时间恢复生产,扩大产能,全力以赴缓解医疗物资短缺难题。目前,该行累计对接防疫物资生产企业22家,新增授信金额7650万元,为4家防疫物资生产企业发放应急信贷资金2040万元。

        截至目前,善款数额仍然在累积,“爱的接力棒”将继续在昌乐农商行传递。

        本网记者毛德春 通讯员王珍国



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条