潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

巾帼战士 奋勇战“疫” —记昌邑市围子街道卫生院医务科主任王莉莉

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:05:07 责任编辑:沙莎
A+A- 

    春节将至,一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响。面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,有着二十余年一线临床经验的昌邑市围子街道卫生院的医务科兼内科主任王莉莉,主动放弃春节假期,放弃了对80岁高龄、行动不方便老母亲的照料,放弃了对儿子的陪伴,无怨无悔的投入到疫情防控一线工作中。

    围子街道卫生院同时又是一所收治全市精神病患者的医院,春节期间,精神科住院病人达60人,精神病人是特殊的群体,需要更多的关爱。在疫情阵地上,需要围子医院医护人员到岗的岗位太多:206国道的监测点、预检分诊、发热门诊、还有日常的门诊和病房的各项工作,导致了该医院人员更加的紧缺。王莉莉看在眼里,急在心里,她主动请缨,亲自调度并指导发热门诊、预检分诊的工作。预检分诊台工作量大,人员复杂,风险系数也大,她每天都会抽时间亲自到岗进行预检分诊,督查工作人员的防护措施和各项工作记录,叮嘱做好外来返昌人员的上报工作。

    主动坐诊发热门诊,每天亲自完成发热门诊的所有物品的消毒工作。

    疫情防控以来,取消所有休假,从白天到晚上,王莉莉都在门诊病房、发热门诊、预检分诊台来回忙碌,下夜班后从没有按时回家休息过。她既是一名合格的指导员,又是一名无畏的疫情战线上的冲锋员。

    当得知辖区内发现确诊患者的密切接触者时,她主动请缨去亲自入户排查,仔细询问密切接触者的症状,为其测量体温,记录接触者的生活轨迹,需要隔离观察的,亲自陪同送至隔离地点。不惧感染风险,充分发扬了一名共产党员应有的担当精神。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条