潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【金冢子】疫情防控工作中的“服务能手”——金冢子镇卫生院防疫科主任李伟

来源:潍坊新闻网 2020-02-10 11:02:17 责任编辑:沙莎
A+A- 

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,安丘市金冢子镇卫生院共产党员李伟充分发挥先锋模范作用,在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

李伟是金冢子镇卫生院防疫科主任,共产党员,有多年的防疫工作经验,是卫生院防疫工作的技术骨干。

年前接到疫情工作的通知后,舍小家顾大家,全天二十四小时坚守在工作岗位上,确保特殊情况发生的第一时间到达现场处理。

截止目前为止,共参加防疫行动45车次,还参加了潍日高速安丘官庄站点的车辆排查工作,经过24小时奋战,共排查车辆689辆,排查人员1523人,劝返武汉车辆1辆,为阻拦新冠状肺炎病毒进入安丘做出了自己的贡献。

1月28日夜间8点,李伟同志了解到辖区内一名密切接触者的家属,在疾病潜伏期内欲返回西安。得到这个消息以后,李伟同志带领防疫工作人员立即出动,来到该留观人员家中耐心的做其思想工作,详细讲解国家政策、新冠肺炎的传染特性、我市疫情防控工作要求等,经过近2个小时的沟通,该留观人员现场取消了返回西安的机票,并表示耐心等待潜伏期结束后再返回西安工作。

在抗击新冠状肺炎战斗中,每时每刻都能见到李伟同志的身影,不知劳苦、不畏疲倦,以自己的行动为全院医务人员树立了榜样和旗帜,

“关键时刻必须冲在前”,这是对他,一名共产党员的最真实写照。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条