潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

万众一心筑抗疫长城

——侯镇疫情防控工作纪实(二)
来源: 2020-02-09 15:40:44 责任编辑:庞珂
A+A- 

    危急关头显担当,战“疫”没有旁观者。疫情防控阻击战的冲锋号角吹响后,领导干部一线指挥,党员干部冲锋在前。寿光市侯镇不少普通党员群众将这一切看在眼里,记在心上,用实际行动来关怀、支持抗疫,凝聚起了万众一心、全员参与的强大合力。

    每一天的坚守都有志愿者的身影

    2月4日早上,气温零下4℃,东地沟村70多岁的老党员潘素美,来到执勤点对值班人员说:“这么冷的天,你们辛苦了!我来替替你们”,党员王仁军晚上护理有病的母亲,白天不顾劳累来到执勤点帮忙,党员王国强、王春茂、王仁科、王成龙、王宏伟下班后和闲暇时也经常来帮助执勤;东南岭一村宋炳文、陈永朋、宋更龙、宋更胜、宋森龙、宋增泉、宋泔泉、宋森光等8名共产党员不畏严寒,自愿轮流到村口值班;还有仉家村共产党员仉懂、张文豹······他们没有豪言壮语,只有身体力行,他们用自己的肩膀扛起了守护邻里安全健康的重担,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

    每个执勤人员心里都有一股暖流

    2月5日下午,四岐仓玉凤超市为三村联合执勤点送去了桶装水、方便面、茶叶、纸杯;东河南村方龙川在履行完登记测温程序后放下两包口罩转身就走;马家村马晓梅因在外地工作,今年过春节没捞着回家,在微信群里看到支部书记带领两委成员和值班人员24小时坚守在值班点,特地叫家人买了一些水果、茶叶送到值班人员手中。钟家钟世礼、赵辛赵传礼看到执勤人员露天执勤,无偿提供箱式板房供执勤人员使用,板房内部设备齐全;果子园王法章为执勤点送去了取暖设备。一袋橘子,一箱牛奶,一个电子测体温计,一壶热水······一点一滴的爱心汇聚起来,感动着、鼓舞着防疫一线的每一个战士,温暖了防疫一线每个人的心,让这个寒冷的初春不再寒冷。

    每个村都蕴含着无尽的力量

    杨家村入党积分子齐永平参加了烈焰救援队为村内疫情防控捐赠消毒粉150斤;王疃村民任庆亮、李振芬夫妇无偿捐献消毒液100桶,任立民用自家车义务为村大街小巷消毒防疫,村里的青年人自觉上前配合;岔一村青年栾学浩把1000块钱送到村委用于购买消杀物资;地沟村于东亮利用自己刚买的无人机免费高空喷洒消毒液进行防疫消杀,赵绪亮,于信之、于希水、于乐朋、于成龙积极主动要求加入到喷洒消毒液、封堵路口的义工队伍当中······群众中蕴藏着无穷的力量,他们是真正的铜墙铁壁,当防疫人员奋战在一线时,他们用暖心的行动提供支持。疫情面前,全镇上下正万众一心,筑起了一座抗疫长城!

    本网记者毛德春 通讯员董玉方



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条