潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

一线故事|病区玻璃突然漏气 冷静处置化险为夷

来源: 2020-02-09 15:41:29 责任编辑:庞珂
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)连日来,共青团潍坊市昌乐县委联合昌乐县公益志愿者协会,按照县委、县政府统一部署,严格遵守新型冠状病毒肺炎疫情防控要求,积极参与到防控阻击战中,捐献口罩、消毒液、防护服等物资。2月8日,志愿者们还到农户大棚,采摘了新鲜的蔬菜,买来新鲜的水果,将价值近5000的果蔬捐赠给了昌乐县人民医院的一线医护人员。

    新冠肺炎疫情发生以来,近段时间,昌乐县公益志愿者协会向武汉当地的医疗机构捐赠3000个N95口罩;向昌乐县卫生部门捐赠价值近6万元的空气净化器,发放价值4400元的消毒液200余瓶。他们还在昌乐县城区、村落向人们免费发放2000个口罩等等。

    该志愿者协会会长刘玉华,了解到昌乐县人民医院是昌乐县唯一一家定点收治新冠肺炎患者的医疗机构,一线的医护人员冒着被感染的风险冲锋在前,无私奉献。所以,他想到,他们志愿者应该为一线的医护人员提供新鲜的蔬菜、水果,为医护人员补充营养。为此,2月7日当晚,刘玉华连夜在他们的志愿者微信群中召开部署会议,志愿者们都非常积极,当晚就联系好了种植蔬菜的农户以及卖水果的商家。2月8日凌晨5点,刘玉华就带领部分志愿者到农户大棚里,采摘了蘑菇、西红柿等新鲜的蔬菜,还有的志愿者也采购来了一箱箱新鲜的苹果。当日下午,他们就将价值近5000元的果蔬全部捐赠给了昌乐县人民医院的一线医护人员。

    与此同时,2月8日当天,该志愿者协会的另一部分志愿者对昌乐县的部分社区进行了消杀,搭建值班房,同时向社区值班人员发放口罩及防护服;当日,该志愿者协会还向昌乐县疾病预防控制中心捐赠价值1800元的防护服。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条