潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

一线故事|病区玻璃突然漏气,冷静处置化险为夷

来源: 2020-02-09 15:41:14 责任编辑:庞珂
A+A- 

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)潍坊市第二人民医院呼吸与危重症医学科四部护士长、主管护师张俏是潍坊市第二批援助湖北医疗队成员,刚到大别山区域医疗中心时便遇到玻璃突发漏气的情况,所幸处理及时化险为夷。2月8日,记者连线张俏进行了采访。

    2月3日是张俏到大别山区域医疗中心的第一天,这里是一个全新的环境。此前她一直在黄冈市中等职业学校,此处是收治疑似病例的地方。“到大别山区域医疗中心的第一天,我主要负责处理一些后勤工作,而在忙碌的工作时段,出现了一个突发状况。”张俏说,她发现隔着清洁区和病区之间的玻璃有一点漏气,这说明玻璃的密闭性出了问题。一旦有事,他们这里的人都有感染的可能,且会是连锁反应,事态非常严重。

    张俏等人立即先用胶带把漏气的玻璃边角和缝隙全部粘一遍,应急措施结束后,又打电话联系相关部门进行处理。“我们一边护理病人,一边联系相关人员进行处理,同时还要将所有清洁区的房间逐一消毒。”张俏说,所幸经过及时处理,化险为夷,有惊无险。

    张俏说,作为一名共产党员,她更适合上一线。“家人虽然担心,但都全力支持我,支援疫情一线,这是我的职责所在。”张俏说,这次突发事件后,他们虽然很紧张,可仍坚守岗位。因为大别山区域医疗中心是紧急启用的,各项设施还在不断完善和磨合中,她相信一切会越来越好,她也会积极配合其他医护人员,稳步推进病人救治工作。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条