潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情当前,潍坊这对“夫妻档”并肩作战!

来源: 2020-02-09 15:15:55 责任编辑:苑清芳
A+A- 

        刘晔正在盘点热心居民捐赠物资,发放给各社区防控使用

        面对疫情,一群人背起行囊奔赴重灾区,也有人身穿防护服坚守在平凡的岗位上;对抗疫情,他们逆行而上,有人和伙伴同行,也有与爱人并肩作战……

        1月30日晚11时40分,高新区新城街道办事处党政办灯火通明。距离街道微信公众号《好消息!送菜啦!送菜啦!!新城给您免费送菜啦!》一文发出已经过了3个多小时,为了全力保障第二天的送菜服务无遗漏,工作人员刘晔此刻还在伏案办公。

        面前的电脑上是条理清晰的表格,与她手边密密麻麻的记事本形成了鲜明的对比,她仔细核对着每一个社区的户数,用彩笔一点点做好标记。

        此刻,距离新城街道办事处8.3公里的潍坊东出口高速执勤点,她的丈夫王衍纯正在一线执勤。

        “注意防护!”“你也是,早点忙完早点回家!”

        这个春节,让这对刚领证40天的小夫妻终生难忘。见不了几回面,“隔空喊话”成了常态,在疫情阻击战的一线,他们既是一对夫妻,更是“战友”。疫情来袭,收到返岗指令,她发了一条“愿尽我们的微薄之力,和全国人民一起抵御疫情”的朋友圈,配上了小两口的自拍,秀的不是恩爱,而是决心。

        “之前我特别讨厌他吃蒜,现在我难得有空能回家做顿饭,我就给他加点蒜,他忙完了回家过过嘴瘾,我俩继续好好干工作!”

        他忙着执勤,她忙着做后勤。大到20公斤的消毒消杀设备,小到给加班人员准备的泡面,7年的党政办工作经历,在刘晔心里已然有了一本明白账。“拿出管家的劲头来管好后勤工作,单位同事、居家隔离的外省朋友,咱们都是一家人,疫情来了大家都在做好自己的事,我更得给大家保障好,让大家吃好喝好用好,精神饱满地一起击退病毒!”

        婚礼可以等,抗击疫情不能等。在这场没有硝烟的战疫中,刘晔、王衍纯这对党员夫妇用实际行动诠释着坚定的信念和舍己为人的大爱,他们为爱坚守的每一天,才是真正战胜病毒的最有力武器。

        本网记者 于桐 通讯员 刘明明



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条