潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

【榜样力量】抗击疫情 我义无反顾

来源:潍坊新闻网 2020-02-09 11:05:32 责任编辑:lancy
A+A- 

        潍坊新闻网讯 当新年的钟声即将敲响的时候,家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度开始从武汉蔓延,并开始辐射全国。面对疫情加快蔓延的严峻形势,潍坊市寒亭区妇幼保健院严格按照区委区政府、卫健局党组指示精神紧急部署,迅速行动,积极采取有效防控措施,在这紧急关头,一批批的医务工作者们义无反顾地奔赴一线,为寒日增添了些许温暖,让透不过气的人们看到了希望。

        “我单身,和其他同事比起来负担要轻一些,我自愿报名值守医院的发热门诊”……这是内科医生朱立业发给主管领导申请任务时的一段话语,一番简单却铿锵的话语道出了他作为医务工作者的责任与担当,字里行间写满了他的医者仁心。朱立业同志二话不说立即到岗,果断取消了回家照顾年迈父母的计划,将对亲人的爱和愧疚深埋心底,义无反顾地走上了最需要他的岗位,偶尔抽时间给老人打个电话,听着老人熟悉的声音,心里特别不是滋味儿,老人听出了他的不对劲,忙安慰他说不要担心自己,安心工作,工作干好了就是对她最好的回报。作为子女,他对父母是万分的愧疚,他将对家人的愧疚化为工作的动力,继续坚守在工作岗位上,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗!为了人民群众的生命健康,他选择了负重前行,用最实际的行动践行“舍小家、顾大家”的精神。

        配合相关科室制定了一系列防控、消毒和应急措施等,全面做好准备,随时应对突发情况。将疫情处置相关工作安排到位,迅速筑起防控新型冠状病毒坚强的防线。从1月22号到现在他一直坚守在工作岗位上忙着疫情防控的工作,他和同事们每天穿着防护服,忙忙碌碌,认真的对来院就诊的病人进行筛查。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条