潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“战疫情暖人心”潍坊寿光消防员:元宵节陆续收到匿名礼物

来源:潍坊新闻网 2020-02-09 10:54:37 责任编辑:lancy
A+A- 

        潍坊新闻网讯 “一夜花灯醉,只缘春意浓”,特殊时期消防指战员始终坚守在工作岗位上虽然形势依旧严峻,但在这个元宵节寿光消防救援大队岗亭处却上演着温暖的一幕.

        2月8日上午9时15分,一位身穿红色羽绒服,扎着马尾的女士,拎着一包物品快速跑到营区门口,把东西放在岗亭交接区快速离开。

        等执勤岗哨跑出来想要致谢时,这名女士在远处回头说:“我的一点小心意,你们辛苦了”。

        执勤岗哨进行消毒后打开袋子,看到里面装着汤圆,纸条上写着:

        2月8日17时20分左右,寿光蒲公英志愿者两名工作人员,给执勤岗哨来了一个“平安包”,里面装有消毒液、创可贴、口罩、消毒湿巾等防护用品,感谢你们,在特殊时期给予我们特别的温暖!

        小小的礼物,温暖的话语,凝聚着寿光市民对消防队伍的关心,对消防救援工作的认可。

        2月8日17时37分左右,一位青年男士给执勤岗哨送来了一袋元宵,里面附了一张纸条,上面写道:你我同心战疫情,送点汤圆行不行;圣城明天天放晴,做个好事不留名!落款是“圣城街道牵挂消防员的一名市民”。

        一句句温柔的话语印在纸上,甜在消防员们的心头。

        消防指战员想对大家说:“感谢所有关心和支持我们的寿光市民,你们的爱心我们将牢记在心,特殊时期,请广大市民朋友做好个人防护、出门佩戴口罩、勤洗手,希望你们都平平安安、健健康康的。让我们一起期待春暖花开,国泰民安”!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条