潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高密工会六项措施应对复工企业疫情防控

来源:潍坊日报 2020-02-08 15:52:05 责任编辑:沙莎
A+A- 

    随着“除必需外,省内各类企业不早于2月9日24时前复工”(根据山东省人力资源和社会保障厅印发《关于延迟省内企业复工的紧急通知》)的日益临近,大部分企业复工复产在即。高密市总工会一手抓疫情防控,一手抓复工复产,精心谋划,统筹兼顾,集中全力,为彻底打赢疫情防控阻击战交上“工会答卷”。

    高密市总工会迅速成立由主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组,全面统筹协调全市工会组织的疫情防控工作。要求全市各级工会组织和工会干部在思想上、行动上与党中央、各级党委和上级工会保持高度一致。领导小组下设宣传、现场、后勤保障工作组,统一协调,分线作战,人人身上有责任,全员合力防疫情。

    高密市总工会积极宣传、教育和引导广大职工以科学的态度认识疫情、应对疫情、防控疫情。通过齐鲁工惠APP、高密发布、工会微信公众号等先后下发《众志成城 抗击疫情——致全市职工倡议书》《致全市复工企业广大职工的一封信》《关于集中力量打好疫情防控攻坚战的通知》,既有对全市职工严防严控的“善意提醒”,又有对复工复产企业职工防控措施的“及时告知”,坚定了广大职工众志成城、抗击疫情的决心。

    联合高密市心理学会搭建高密市专业心理服务平台,开通24小时公益热线,由具有专业资质和丰富咨询经验的心理健康专家,通过热线电话为有心理辅导需求的职工群众提供心理干预和疏导服务,免费提供疫情期间的心理咨询支持服务。

    高密市总工会按照市委、市政府和上级工会部署,迅速行动,分线作战,合力抗击疫情:7名工会干部“一对一”包靠胶河生态发展区盛德山泉等7家企业,指导防控疫情、落实复工准备;2名工会干部对接井沟镇田庄社区14个行政村,充分落实复工复产企业区域包靠制度,确保疫情防控措施落实到位;16名工会干部进驻农机小区、联通宿舍等无人值守小区轮流值守,严格督导复工企业人员防控、人员排查、防疫消杀、垃圾清运、防疫宣传等工作。

    高密市委常委、宣传部部长、总工会主席陈姗姗,党组书记、常务副主席宋进岭深入人民医院、火车站、望乡食品、赛斯服装等复工企业,对企业的疫情防控和健康防护工作进行现场督导,并深入了解复工企业的具体困难和职工群众的真实呼声,积极研究疫情防控工作管用实招。

    慰问职工有“关爱”。为帮助解决战斗在疫情防控一线和复工复产企业职工的生活难题,高密市总工会集中购买并及时向各镇街区干部职工、部分复工复产企业职工和广大医务工作者送去了价值25万元的方便面、火腿肠等“应急”食品,将党和政府的关心及“娘家人”的关爱送到职工群众的心坎上。(记者孙孔嘉 通讯员冯际刚 王欣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条