潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情防控,峡山退役军人在行动

来源:潍坊日报 2020-02-08 15:49:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

    自打响疫情防控阻击战以来,峡山区广大退役军人积极发挥表率作用,以实际行动诠释军人责任心。从部队转业到街道的干部孙连东说:“国家有难,每一个人都责无旁贷。我们军人更要主动担起责任。希望大家共同渡过这场难关,打赢这场战‘疫’。”

    “我是退役军人,我先上!”大年初二,岞山街道大行营村的退役军人郝林华就走上街头,承担了村路查点的值守任务,他说:“作为一名退役多年的老兵,面对这次突发疫情,希望能为村里贡献自己的力量。”也是从那天开始,他就一直在村里宣传疫情防控知识,每天靠在村一线抗疫卡点,带头做好人员排查、信息登记、重点防控、值班值守等各项工作,从不停歇。

    李宏宝是太保庄街道石坑村支部书记,在部队服役12年,1992年2月加入中国共产党。2020年1月23日下午接到街道通知后,立即组织党员和两委干部召开会议,进行周密安排,要求党员干部响应上级号召,发挥立足本职、带头奉献的模范作用,广泛参与到疫情监测、排查、预警、防控以及舆论引导等各项工作、各个环节中,逐户排查、测温检查,值班值守、加班加点,有时在路口执勤到晚上十点,没有一句怨言,他用实际行动展示了基层干部的优良品质,把军队的优良传统和共产党员的本色发挥的淋漓尽致。

    有人问他:“病毒传染的这么厉害,你让我们都待在家里,你却在外面跑来跑去,你就不害怕吗?”他笑笑说:“怕,但是我是党员干部,更是一名被部队培养多年的退役军人,你们怕我也不能怕,现在是我们来保护老百姓的时候啊!所有的干部都在家里呆着,上级政策谁来执行?谁来宣传?群众的利益谁来维护?”他是这样说的,也是这样待做的。十几天以来,他一直不分昼夜连轴转,以实际行动践行着一名退役军人的初心和使命。(记者窦浩智 通讯员宋晓 郭政)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条