潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

昌乐乔官镇北展志愿队:疫情无情人有情

来源:潍坊新闻网 2020-02-08 15:12:55 责任编辑:桃子
A+A- 

        新型冠状病毒肺炎疫情出现后,为了抗击疫情,昌乐县乔官镇北展村全村封闭,为切实保证村民的衣食住行,北展村的村民自发成立了志愿服务队,志愿服务队以党员干部带头,村民热心加入,支部书记李东亮48个小时不眠不休,58岁老党员李广武带头在村口值班,积极参与巡逻、服务村民工作,发挥了普通党员的带头作用。村里身体强健的青壮年还自发组建了30余人的志愿者队伍,帮助村干部走访、排查人员1000余人次,发放宣传单和各类物资总计2000余人次,并及时在微信群转载官方发布的信息,教育引导群众戴口罩、不外出、不信谣,共同“战疫”。

 

        北展村因村民居家隔离,大街小巷异常安静,可是北展村疫情防控服务村却热闹异常;“需要什么说,别不好意思!”“随时给你们提供!”“白黑值班的有需要的来文东超市免费拿,别不好意思,你们受累了,舍小家为大家谢谢你们!一切都会好的!”北展村文东超市的李文东这几天在抗击新型冠状病毒感染肺炎的疫情志愿者微信群中特别活跃,作为北展村的村民,以一家小型商店谋生的李文东,时刻盼望着为全村的老少爷们出一份力,方便面、火腿肠、矿泉水、开水、面包、牛奶、各类水果……只要是他的小商店的商品,他都热心地无偿提供给需要帮助的人;

 

        与李文东一样的热心肠的志愿者还有很多:市工商联下派驻村第一书记刘波捐赠消毒水和洗手液;火山农业联盟为居家隔离的村民送1300斤新鲜蔬菜;潍坊泰沣塑料制品有限公司捐款5000元;潍坊亿盛塑料制品有限公司捐款2000元;潍坊宏日塑料制品有限公司捐赠600个口罩、170斤面条、17箱新鲜蔬菜和10件棉大衣;潍坊昊众商贸有限公司捐赠1000个口罩;昌乐县亨源建筑服务中心捐赠了现金和所有库存口罩;在外地工作生活的北展村民也心系老家、伸出援手,家住烟台的李和利组织家人发来5000元,出嫁多年的李福成女儿李慧梅捐款2000元;年过80岁的李玉永,因病卧床,生活需人照料,捐款200元;李忠礼年届80岁,把积攒多时的500元捐上;李新宝是低保户,自己一个人供两个中学生上学,还要照顾有病的老父亲,毅然捐款500元,还有李鲁振、李燕、张军霞、李忠周、李中华、李新伟、李新静、李心虎、李晓莉、李晓东等热心村民也纷纷捐款捐物……截止目前,志愿者捐赠的物资与善款多达130余项。

 

        众志成城、患难与共,严峻的疫情并没有让大家退缩,而是迎难而上,亲如一家,抗击新型冠状病毒肺炎疫情这场战役中,他们用炽热的情愫、团结的精神、坚定的斗志义无反顾地挑起重担,每一家的自觉隔离,每一位的志愿服务,每一声的感激之词,都深深地感染着每一个人;他们身上所展现的不计个人得失、舍小家顾大家的朴实作风,所展现的勇敢坚定、不懈奋斗的战斗精神,所展现的耐心细致、全力配合的高尚品格,值得我们永远弘扬和传承!人凑成家,家凑成村,村凑成我们抵御疫情的钢铁长城!这是一场依靠人民的战争,战争的胜利也终将属于人民!

        本网记者马德林 通讯员郭若磐



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条