潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文“红色代跑卡”,实实在在暖人心

来源:潍坊新闻网 2020-02-08 14:57:11 责任编辑:桃子
A+A- 

        自疫情防控工作开展以来,奎文区心系群众生命安全和身体健康,主动为小区内低保户、行动不便人群以及居家隔离观察人员发放“红色代跑卡”,宣传、摸底、防控有条不紊,用爱心架起党与群众的“连心桥”。

        “您好,您给我说一下家庭住址。行,那您一会发我微信,我一会给你送过去,好,再见。”在梨园街道,记者见到了正要去超市的红色代跑员王琪琪,为行动不便的居民挑选他们需要购买的物品,挑选完成后,再立刻送往居民家中。

        王琪琪话音刚落,又一名红色代跑员带着刚买好的东西赶到小区门口:“您好,我是咱们社区的红色代跑员,东西放门口了,您出来拿吧。”

        在梨园街道,像王琪琪这样的红色代跑员有近百名,按照“就近”原则,他们每天都会与有需求的居民进行电话联系、微信沟通,提供购买、输送生活物资、医疗物资等足不出户的红色代跑服务。

        一位红色代跑员告诉记者,前期通过摸排樱园社区的工作人员,把自己的联系方式微信都给了居民,现在时刻关注着自己的手机微信,有什么需求可以及时联系社区,社区立马帮他们解决问题。

        在广文街道,“红色代跑”服务也全面推开,他们不仅为小区低保户、鳏寡孤独等行动不便人群以及由武汉来潍居家隔离观察人员买菜、送饭、倒垃圾,还挨家挨户摸排情况、发放疫情防控知识宣传资料、讲解居家观察相关要求,严格落实居民小区、公共场所和重点区域等每日消杀制度,继续排查辖区楼宇管理和沿街门店落实疫情防控工作情况。

        广文街道工作人员表示,目前已为辖区144个小区配备了红色代跑员,居民朋友们只要拨打他们留下的电话号码,就能立马得到响应。

        疫情无情人有情,奎文区充分发挥党员先锋模范作用,有效切断病毒传播途径,减少人员流动与聚集,用点滴力量汇聚成打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

        本网记者 于桐 通讯员 丁丽丽



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条