潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

来源:健康潍坊 2020-02-08 10:30:30 责任编辑:沙莎
A+A- 

    2020年2月7日,我市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至7日24时,我市共确诊29例。

    第28例:于某某,女,60岁,奎文区人,系确诊病例(夏某某)姨妈。2月3日,作为密切接触者隔离观察,无发热、咳嗽、腹泻等症状。2月5日,经筛查性核酸检测,结果阳性,被诊断为无症状感染,即收住定点医院隔离治疗。入院后检查,血常规示淋巴细胞低,CT示双肺炎症。2月7日,经专家会诊,确认为确诊病例。

    第29例:于某,女,26岁,奎文区人,系确诊病例(夏某某)表妹。2月3日作为密切接触者隔离观察,无发热、咳嗽、腹泻等症状。2月5日,经筛查性核酸检测,结果阳性,被诊断为无症状感染,即收住定点医院隔离治疗。入院后检查,血常规示淋巴细胞低,CT示右肺炎症。2月7日,经专家会诊,确认为确诊病例。

    上述2名患者无域外活动史,现已追踪到密切接触者11人,正在接受医学观察,均无发热等症状。

    截至2020年2月7日24时,我市共确诊29例新型冠状病毒感染的肺炎病例。其中,奎文区19例、诸城市2例、寿光市1例、安丘市1例、高密市1例、昌邑市1例、临朐县3例、昌乐县1例。有疑似病例6例。目前,1名患者病情较重,其他患者生命体征均稳定。

    根据国家卫健委关于疫情信息报告要求,计入奎文区的19例病例分别为奎文区7例、潍城区1例、坊子区1例、安丘市1例、昌邑市1例、昌乐县1例、高新开发区4例、经济开发区3例。

    目前,累计追踪到密切接触者725人,解除医学观察392人,尚有333人正在接受医学观察。有关医院进行集中观察的医务人员,均无异常。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条