潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

疫情期间潍坊户籍业务办理指南

来源:潍坊公安微信公众号 2020-02-07 20:13:05 责任编辑:毛洪山
A+A- 

        一、网上办

        利用微信公众号“山东微警务”或“潍坊微警务”可对以下业务进行材料预审核:户口迁移、户口信息变更更正、注销户口、出生落户,也可进行身份证办理进度查询、同名查询。

        二、预约办

        急需办理户籍业务的可通过电话预约辖区派出所户籍窗口,提前做好材料预审核后,按照约定时间到指定窗口办理,以减少群众跑腿次数和防止人员聚集。窗口不再开展居民身份证、居住证领取工作(可通过快递无接触送达)。

        三、延后办

        暂时不具备网上办理条件和本人不急需的户籍业务(如身份证到期换领、丢失补领)均可延期办理,延期办理的户籍业务在办理时不受证件有效期的影响。

        同时确需到窗口办事的群众,请佩戴口罩,并配合做好体温检测。对发热人员,暂不受理,给您带来不便,敬请谅解!

        详细办理方式请点击》》



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条